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手料理
  • 2015/10/25
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2度楽しむ★ゴルゴンゾーラ豆乳クリームのマジックパスタ

レシピ
作り方
1
パスタはお塩を加えたお湯でアルデンテに茹でましたフライパンにオリーブオイル 潰したニンニクを入れて弱火にかけ ニンニクに色づかせ香りを出します。鷹の爪を加えるときは 鷹の爪が焦げないよう ニンニクから香り出る手前くらいから加えます。ニンニクから香り出たらゴルゴンゾーラを加え チーズを溶かします。~火加減は弱火~
2
豆乳 スライスチーズを加え スライスチーズをある程度溶かしたら 茹でたパスタを加え パスタにおソースがとろりと絡むまで 混ぜながら煮て白胡椒をふります。味つけは ゴルゴンゾーラに塩気があるので お塩は使用しませんでした。塩気が足りなければ お好みで塩気を調節するといいですよ♪
3
お皿に盛り 黒胡椒 お好みで粉チーズや軽くオリーブオイルを振っても◎豆乳でもしっかりコクありクリーミー♪マイルドなゴルゴンゾーラの風味が病みつきになる大人パスタです♪
4
卵黄や温玉を加え 混ぜたらちょっぴりオサレなカルボナーラ風に★ 生ハムを添えるのをオススメします★
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チーズ好き上級者は もちろん大好きな
ゴルゴンゾーラを使って
2度楽しめるクリームパスタです★

本来なら生クリームを使いたいところですが ちょっとカロリーが気になるので
そこは我慢して 生クリームよりカロリーの低い コクある豆乳を使いました♪

一度食べたら病みつきな
ゴルゴンゾーラ風味のパスタ★

卵を足したら ちょっと大人な
カルボナーラ風に……♪( ´艸`)




~1皿分~

パスタ 100㌘ ←今回はフェットチーネ使用
ゴルゴンゾーラチーズ 30㌘
スライスチーズ 1枚
豆乳 100CC
ニンニク 1欠片
白胡椒 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みで輪切り鷹の爪

卵黄や温玉 一個
あれば生ハムを添えるのもオススメ★

#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ