• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 6,063

煮詰めたホエーと柿のソースをかけたフレンチトースト ホエーの酸味と柿の甘さでいい感じになりました。😋お肉にも合うソースですが今回は酸味と甘みでジャムの代わりに

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カッテージチーズを作る折に出たホエー(私はフルーツ酢で作るので酸味と甘みがあります)を煮詰め最後に熟した柿を甘みに入れました。
ポイント

シビエなど臭みのあるお肉にも合います。

みんなの投稿 (14)
熟した柿は糖度が高いので砂糖は使いませんでした。
これ、すご~⤴⤴
めっちゃ食べたいです

…もぐのみでガマンしまーす
柿のソースも魅力的だけど、このパンのふんわり感がなんとも…(〃ω〃)
Miki Sanoさん、フォローありがとうございます(^ν^)
Miki Sanoさんの料理とってもおしゃれですね〜
見習いたいです😊
よろしくお願いします🎶
ホエーってこんな風に使うんですね!!
勉強になります~
めちゃめちゃ美味しそう(;A´▽`A
佐野未起 から うさかめ
ありがとうございます(*^^*)

いつもはメイプルですが 昨日カッテージチーズを作りホエーを煮詰めて熟しの柿で作りました。

甘酸っぱいので美味しかったです。
佐野未起 から トミーサク
ありがとうございます(*^^*)

今回は、三斤の大きなパンで耳側を使いたいので真ん中を使ったからかな?(≧∇≦)
佐野未起 から くるみ
こちらこそありがとうございます(*^^*)
これからもよろしくお願いします。

私は、造作が苦手です。(^^;;
皆さんのレシピを参考にする事が多いです。
佐野未起 から みったん
ありがとうございます(*^^*)

お酢だけの時は 私はパックに使ったりしていますよ
飲まれても身体には良いので 色々つかいましょう
くるみ から 佐野未起
ホエーって、煮るだけでそんなクリームみたいになるんですか?
佐野未起 から くるみ
かなり煮詰めたましたよ
1リットルを100以下にしています。
そこの熟した柿を入れて再び煮詰めたものです。
くるみ から 佐野未起
それは時間がかかりますね!
今度チャレンジしてみようと思います(^O^)
ありがとうございます(*^^*)
佐野未起 から くるみ
時間が長いからキッチンに立っているときに作業してね(*^^*)
くるみ から 佐野未起
分かりました!いろいろ教えていただき、ありがとうございました💓
もぐもぐ! (151)
リスナップ (15)