• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/22
  • 180

ぶりの竜田揚げ。

みんなの投稿 (1)
ぶり 塩 醤油 みりん 酒 塩コショウ チューブにんにく チューブしょうが 片栗粉 サラダ油

①ブリを一口大に切って、塩を振って10分後にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
②醤油 みりん 酒 にんにく しょうが 塩コショウを合わせてぶりを漬ける。20分おく。
③フライパンに油を敷いて、ブリに片栗粉をつけて揚げ焼き。

近くのライフで豊洲市場から配送された、長崎県産の天然ぶりを見つけました。

たまに開催される豊洲市場まつり。

他にも買いたかったけど、ごまサバかぁ😅 

ごまサバは脂ののりが良くないのでやめて、脂ののったぶり5切れにしました😆 

夫婦2人で5切れないと足りない私たち🤣🤣🤣

エンゲル係数高めです💦ほほほ

#ぶり #ブリ #天然ぶり #長崎産 #ライフ #豊洲市場 #竜田揚げ #唐揚げ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)