SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①ブリを一口大に切って、塩を振って10分後にキッチンペーパーで水分を拭き取る。
②醤油 みりん 酒 にんにく しょうが 塩コショウを合わせてぶりを漬ける。20分おく。
③フライパンに油を敷いて、ブリに片栗粉をつけて揚げ焼き。
近くのライフで豊洲市場から配送された、長崎県産の天然ぶりを見つけました。
たまに開催される豊洲市場まつり。
他にも買いたかったけど、ごまサバかぁ😅
ごまサバは脂ののりが良くないのでやめて、脂ののったぶり5切れにしました😆
夫婦2人で5切れないと足りない私たち🤣🤣🤣
エンゲル係数高めです💦ほほほ
#ぶり #ブリ #天然ぶり #長崎産 #ライフ #豊洲市場 #竜田揚げ #唐揚げ