• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/14
  • 717

ゆずみそ作りました❣️

レシピ
材料・調味料
みそ
500g
テン菜糖
240g
ゆず
5個
みりん
100ml
いりこ
少々
作り方
1
柚子は、汁を絞り、皮はみじん切りにする。
2
みそ・みりん・砂糖を鍋に入れ、中火からとろ火にかけ、混ぜながら焦がさないように10〜15分煮て、火を止める。
3
刻んだ柚子を入れ、少し煮る。
4
頭と内臓を取り、乾煎りしたいりこを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
我が家では、おでんに必須のゆずみそを作りました。ゆずの爽やかな香りが立ちます💕
もぐもぐ! (15)