• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/19
  • 465

三重県観光交流会 志摩市からは、うつぼの干物

みんなの投稿 (14)
うつぼの干物‼ 初めて見ました!
うつぼの干物ってあるんですね(゜ロ゜;!
美味しいですか?
エ〜!ウツボ?
TVでは、芸人がよく揚げて
ますが、干物もありなんですね(^ ^)
ウツボの干物大好きです😁
和具の親戚が送ってくれます。
唐揚げにしても良いと言われ
焼いたり、唐揚げにしたりしました
とにかく美味しいですよね!
ビールが進みました。
ウツボって、食べられるんですね!フォローありがとうございました!宜しくお願い致します♪
To: araK こんばんは!
この辺では、昔から食べられています(^^)
初めて食べた人は凄い勇気があると思います(^^;;
To: dearmomo こんばんは!
癖はありますが、小さく刻んで油で揚げると美味しいです(^ ^)
To: megoo こんばんは!
生臭いので、干物にしてから油で揚げます(^^)
お酒の肴にちょうど良いです♪
To: mame0302 こんばんは!
良くご存知ですね♪
ビールのツマミにピッタリです(^-^)/
To: koudon こんばんは!
こちらこそ、リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: yumekujira
ヘェ〜 やっぱり揚げるんですね。
その姿を見ると、抵抗あります(^^;; 意外に珍味やったりするんですね
To: megoo 好きな人には、堪らないそうです!
ちなみに、マンボウも味噌和えとかにしてたべますよ(^^;;
To: yumekujira
マンボウもですか?
さばくの大変そう(^^;;
味の想像つきません^^;
長いまま干物に・・😳
凄いですね😃
私も獲って食べたことは何度かありますが捌くのは勇気がいります💦
でも干しちゃえば気持ち悪さも半減しそうですね😃
もぐもぐ! (65)