• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
イワシ
4尾
大人のカマンベール&ブルー
1/2パック
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
少量
オリーブオイル
適量
作り方
1
イワシは開いて綺麗にして、水気を拭き取る。
チーズは 1/2パックを4等分に切る。
2
イワシに塩こしょうを振り、軽く小麦粉をまぶしてチーズを包む。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、イワシの包んだ閉じ目を下にして焼く。
焼き目が付いたら、酒を入れて蓋をし、軽く蒸し焼きにする。
ひっくり返して両面焼き目を付ける。
ポイント

オリーブオイルは、やや多めに入れるとカリッと焼けます。

みんなの投稿 (1)
よつ葉乳業さんの
大人のカマンベール&ブルーを
イワシで巻き巻きました🐟🧀

濃厚でクリーミーなチーズと
新鮮イワシのコラボで
さらに美味しく
しっかりカルシウムもゲット🎵

#よつ葉乳業 #チーズ #よつ葉北海道十勝大人のカマンベール&ブルー #イワシ #魚料理
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)