• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 559

簡単パンパカパン!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
240g
ドライイースト
小さじ2
牛乳
150g
ひとつまみ
砂糖 大さじ2
作り方
1
強力粉、ドライイースト、砂糖をまぜまぜしたら、半分にし、耐熱のボウルに入れます。
2
人肌くらいに温めた牛乳を加えて、一通り混ぜます。
3
残りの半分をいれ、あとは滑らかになるまでこねこねします。
4
クッキングペーパーをかぶせて500wで30秒レンチン!
5
生地が1.5ぐらいに膨らんだら10分ほど休ませ、好きな具材を入れてパン作り!
今回は、ベーコンや、ツナマヨ、ウインナーといったおかず系を入れてみました!
ケチャップやチーズを入れると、しょっぱ目がたされてGOODでしたー!٩(◦`꒳´◦)۶
6
形をととのえたら、④のようにまたレンチン!再び10分休ませ、200度のオーブンで8分!
火傷しないように取り出して、冷ましたら完成です!
ポイント

思った以上に膨らむので、ウインナーなどに巻く時は少量の生地で十分かも!

みんなの投稿 (1)
始めてのパン作り、大成功٩(◦`꒳´◦)۶
もぐもぐ! (17)