• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/09
  • 973

レンジで簡単😆鶏胸肉のネギまみれ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
350g
小1/8
砂糖
小1/2
⭐️黒胡椒
適量
⭐️ごま油
大1
⭐️味の素
4振り
⭐️長ネギ
60g
⭐️
ひとつまみ
お好みでラー油
適量
作り方
1
鶏胸肉はフォークで両面穴をあけ、塩と砂糖を揉み込み常温で30分置いておく
2
①にラップをして600wで3分50秒レンチン→そのまま5分放置
3
②の鶏肉を取り出し,残っただし汁と⭐️を全て混ぜ,ラップをせずに600wで30秒レンチン
4
②を1センチくらいの厚さに切って③を上にかけ、ブラックペッパーをガリガリして完成ー
お好みでラー油も美味しい☺️
みんなの投稿 (1)
こんばんわ☺️
YouTubeのレシピを少しアレンジして作りました😉
めちゃくちゃ美味しかったのでメモメモ📝
レンジとは思えないくらいお肉も柔らかくて美味しかったです❤️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)