覚書。酵母液と水の割合は、酵母液が多い
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中種を作るのも面倒なので(^_^;)
ストレート使い切りで、レーズンも入れちゃいました(^◇^;)
カリもち、レーズンの風味がたまりません。
チーズとワインとでいただきまーす🎵
ちょっと焼きすぎちゃいました(^_^;)
酵母をストレートで使うと香りが良いですよね♪
チーズとワインで…
聞いただけでたまらないです😋✨
寝る前に見たので夢に出て来そう(。-艸-。)
実は、酵母ニガテなんです💦
いつも安定のサフさんにお世話になっています😅
せっかちなので思い立ったらすぐ焼きたいんです。時間はたっぷりあるのに性格だからしょうがないです。
今夜もおうちバルです✨😊
おはようございます(^O^)/
コメントありがとうございます💕
実は、酵母マスターのchiekoさんに食べ友をお願いしようかと悩んだんですけど、テキトーなパンなのでお恥ずかしくて😅💦
久しぶりに酵母を起こしてみました🎵
元種を作るのも面倒でそのままパンにしちゃいました💦
相変わらずのベタベタで成形もままならず田舎風でごまかしちゃいました。
また教えてくださいね〜😊
苦手な酵母のパン焼いてみたよ〜
酵母を起こしたレーズンをつまんでみたら、美味しかったの。だから一緒にイン‼️(笑)
生地がベタつくから、ナマコにしかできなかった〜😂
でもモチモチで美味しかったよ〜
酵母の生地は、扱いにくいよね?
オイラも苦手なんだ〜〜(笑)
???
そうなの?
レーズンも美味しいの?
あら😍❤️
冷蔵庫にまだ、あるから
オイラも焼いてみようかな?
レーズン美味しかったよ〜🎵
本当は、もう1日発酵させた方がいいかなぁ〜って思ったんだけど、レーズンつまんでみたら、もう焼きたくなっちゃって(笑)
のりちゃんもやってみて〜😊
早速こねこねやる〜〜♡
ストレートだったら
めっちゃ発酵時間長くていいよね?
レーズン酸っぱめだったら、インはやめておいてね〜
Mikiちゃん
ありがと〜早速〜〜仕込み開始〜〜❤️
楽しみにしてるね〜(^O^)/
仕込み終了〜〜(笑)
あとは
放置〜〜(笑)
楽しみ〜😃
そうだね?
明日だよね?
うふめっちゃ楽しみだにゃん😊❤️