• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (7)
お盆が終わって、通常モードに😊
1人でのんびりお昼ごはんです


人が集まると重宝する天ぷら
野菜にエビにかき揚げに
どんどん増えてしまいます😂
そして、どうしても残っちゃう😅

今までは、残った天ぷらへ冷蔵庫に入れて、
翌日にトースターで温め直して
またかと言う視線を無視して、テーブルへ😆

トースターで温め直すと油が落ちるし、カリッとします
だけど場所によって、
例えばかき揚げの端っことかが焦げてしまう💦


天ぷらを初めて冷凍してみました😊
ポピュラーなのかもしれませんが、私は初めて!
いつもほとんど冷凍庫がパンパンだし(笑)
小分けしてラップで包んで、ジップロックに入れて、冷凍しました

今日は1人だし、
そうだ!冷凍してあった天ぷらで簡単にしようと思い
Wできたてシェフレンジの冷凍温めを使って、先ずはチン!

あれれ、ふにゃっとなってる😱💦

気を取り直して(笑)
その後、天板に並べて、フライ温めコースを使ってみました

写真で伝わるといいのだけど
ガリンガリン🎵✨✨✨

トースターで温め直していた時みたいな焦げもないし、なんなら揚げたてみたいになりました✨✨✨
す、すごい😍
これからは、残った天ぷらは
冷凍→冷凍温め→フライ温め
これで決まりです😊✨


ちなみに写真は、根菜のかき揚げ
ごぼう、にんじん、新玉ねぎです
水分が残りがちな新玉ねぎもカリカリになりました

我が家の天ぷらは、片栗粉入り
揚げ油は米油を使っています

片栗粉を混ぜ入れるとカリカリに
米油を使うから、またカリッとして、胃もたれしにくいです😊
カリカリのまま食べたいので、私はお塩で食べるのが好きです✨

天ぷらを温め直している間にそうめんを茹でて、あっという間にお昼ごはん終了😙
晩ご飯は、何にしようかなぁ〜
時間ぎできると食べ物のことばかり考えています😅



#ニトリ楽うまクッキング隊 #snapdish

#ニトリ#Wできたてシェフレンジ

#天ぷら#残りものの天ぷら#根菜のかき揚げ#お昼ごはん
えー⁈革命起きた⁈🤣

おひとり様のお昼ご飯にわざわざ天ぷら揚げて、みきさんスゲェー✨って思いましたよー😆これが温め直したものだとは誰も気づかないはず☝️

私も残った天ぷらはトースターで、端っこ焦げるというミキさんと同じパターンです!
が、もうミキさんはそんな温め直しの天ぷらから卒業ですね🎓いいなぁ〜♡

Wできたてシェフレンジかなり優秀ですね✨
Miki (^_−)−☆ から みずほ
みずほさぁーん💕✨

笑ってしまったよ〜😂
お昼に揚げ物なんて、しない、しない!😙

残り物を食べる主婦妖怪でーす(笑)

トースターは焦げるし、てことは、
ちょっと危ないんじゃないかと、今さらながらに思うわけです

ちなみに娘はマンションでトースター置くスペースがないから、オーブンレンジでやってるらしい
知らないって、損していたなぁ〜って、しみじみ思います😅

Wできたてシェフレンジ、機能もシンプルで使いやすいです✨
ちょっと慣れてきたかもです😊

コメント嬉しかった〜☺️✨
ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
💕👍美味しそう👍 💕
Miki (^_−)−☆ から akiyo22
ありがとうございます😊✨
残り物ですが😅
思ったよりも上手く温め直せたので投稿してみました
Wできたてシェフレンジすごいです👍
一人のお昼ご飯ですかぁ‼️豪華✨
私のお一人昼ごはんとは違いすぎるぅ〜 
投稿やめようかな😆

こんなに美味しそうにシェフレンジさんが仕上げてくれるのね〜
これから揚げ物も安心して冷凍できますね!
Miki (^_−)−☆ から とっぴぃ
残り物のかき揚げに、そうめん茹でただけですよ〜😅

先日見つけた青い実の器が早く使いたくて😆
こんな感じの写真になりました

残り物のかき揚げですから!😂💦

天ぷらも冷凍保存しても美味しくいただけるってわかって
またたくさん揚げちゃいそう😅

見に来てくださってありがとうございました〜🙋‍♀️🎵✨
もぐもぐ! (72)
リスナップ (12)