SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人でのんびりお昼ごはんです
人が集まると重宝する天ぷら
野菜にエビにかき揚げに
どんどん増えてしまいます😂
そして、どうしても残っちゃう😅
今までは、残った天ぷらへ冷蔵庫に入れて、
翌日にトースターで温め直して
またかと言う視線を無視して、テーブルへ😆
トースターで温め直すと油が落ちるし、カリッとします
だけど場所によって、
例えばかき揚げの端っことかが焦げてしまう💦
天ぷらを初めて冷凍してみました😊
ポピュラーなのかもしれませんが、私は初めて!
いつもほとんど冷凍庫がパンパンだし(笑)
小分けしてラップで包んで、ジップロックに入れて、冷凍しました
今日は1人だし、
そうだ!冷凍してあった天ぷらで簡単にしようと思い
Wできたてシェフレンジの冷凍温めを使って、先ずはチン!
あれれ、ふにゃっとなってる😱💦
気を取り直して(笑)
その後、天板に並べて、フライ温めコースを使ってみました
写真で伝わるといいのだけど
ガリンガリン🎵✨✨✨
トースターで温め直していた時みたいな焦げもないし、なんなら揚げたてみたいになりました✨✨✨
す、すごい😍
これからは、残った天ぷらは
冷凍→冷凍温め→フライ温め
これで決まりです😊✨
ちなみに写真は、根菜のかき揚げ
ごぼう、にんじん、新玉ねぎです
水分が残りがちな新玉ねぎもカリカリになりました
我が家の天ぷらは、片栗粉入り
揚げ油は米油を使っています
片栗粉を混ぜ入れるとカリカリに
米油を使うから、またカリッとして、胃もたれしにくいです😊
カリカリのまま食べたいので、私はお塩で食べるのが好きです✨
天ぷらを温め直している間にそうめんを茹でて、あっという間にお昼ごはん終了😙
晩ご飯は、何にしようかなぁ〜
時間ぎできると食べ物のことばかり考えています😅
#ニトリ楽うまクッキング隊 #snapdish
#ニトリ#Wできたてシェフレンジ
#天ぷら#残りものの天ぷら#根菜のかき揚げ#お昼ごはん
おひとり様のお昼ご飯にわざわざ天ぷら揚げて、みきさんスゲェー✨って思いましたよー😆これが温め直したものだとは誰も気づかないはず☝️
私も残った天ぷらはトースターで、端っこ焦げるというミキさんと同じパターンです!
が、もうミキさんはそんな温め直しの天ぷらから卒業ですね🎓いいなぁ〜♡
Wできたてシェフレンジかなり優秀ですね✨
笑ってしまったよ〜😂
お昼に揚げ物なんて、しない、しない!😙
残り物を食べる主婦妖怪でーす(笑)
トースターは焦げるし、てことは、
ちょっと危ないんじゃないかと、今さらながらに思うわけです
ちなみに娘はマンションでトースター置くスペースがないから、オーブンレンジでやってるらしい
知らないって、損していたなぁ〜って、しみじみ思います😅
Wできたてシェフレンジ、機能もシンプルで使いやすいです✨
ちょっと慣れてきたかもです😊
コメント嬉しかった〜☺️✨
ありがとうございました〜🙋♀️💕✨
残り物ですが😅
思ったよりも上手く温め直せたので投稿してみました
Wできたてシェフレンジすごいです👍
私のお一人昼ごはんとは違いすぎるぅ〜
投稿やめようかな😆
こんなに美味しそうにシェフレンジさんが仕上げてくれるのね〜
これから揚げ物も安心して冷凍できますね!
先日見つけた青い実の器が早く使いたくて😆
こんな感じの写真になりました
残り物のかき揚げですから!😂💦
天ぷらも冷凍保存しても美味しくいただけるってわかって
またたくさん揚げちゃいそう😅
見に来てくださってありがとうございました〜🙋♀️🎵✨