SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道の駅で紅はるかを購入
細いさつまいもだったので、乱切りにして揚げない大学芋にしました
洗濯干してる間に出来るから、簡単!
いつかの朝ごはん〜
#揚げない大学芋 #大学芋
おはようございます|´-`)チラッ
ピカピカテカテカ
たまらんうまそーーー♡
大学芋とかどのくらい
食ってないやろ(*´Д`)ハァハァ
おはようございます✨
糖質もOKやし、芋類食べたらいいやん
ヨーデル〜やで(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
大学芋は、やっぱテカテカが美味しそうやろ☝️☝️
おはようございます😊
おいもさん、美味しいね!ねっとり系よりホクホク系が好きやわ✨✨
揚げない大学いも!!
なのにこんなに
ツヤツヤテカテカ♡♡
美味しそう~‹‹\(´ω` )/››
なんか昔
炊飯器で作るのとか
流行ってなかった??(o´罒`o)ニヒヒ♡
TOMOさんレシピは
どーやって作るんやろー( ´艸`)
おはようございます♪
美味しそ!!!
お芋あるから作ろうかな。
大学芋は、飴の部分がカリッとしたのが好きやから、しっかりテリテリになるまで加熱するよ
これね、カットして水に晒し、水気を切ったさつまいも、油をちょっと多めかな?くらいまわし入れて、フライパンに
油を絡めてから、火にかけて、砂糖をドサッと入れて蓋をして蒸し焼き。途中でフライパンをふり、溶けた砂糖を絡める。芋に爪楊枝を刺してスッと通れば、蓋を開けて水分を飛ばしながら飴が煮詰まるくらいまでたまにフライパンをふりながら、焦げ目がつくくらいまで加熱する
油が多い場合は、この煮つめてる間に、拭き取る
テカテカになり、飴がトロッとしたら、出来上がり!
材料テキトーでもだいたい上手くいくよ〜
元はまなまなちゃんのを作ってたんだけど、その後は要領得て、テキトーにね✨✨
やってみて😊
多めの油で揚げ焼きみたいにする感じよー周りがカリッとなれば油は拭き取ればいいもんねー
お芋さん、好きやわ✌️
綺麗な大学芋🍠
私も揚げない大学芋作ってるけど誰のレシピだったかな?!σ(∵`)
確かに簡単よね♡
お芋って冬のイメージだけどいつ食べてもお芋は美味しい(*´艸`*)❤︎
さつまいもと油と砂糖があったら
できるんやね!
蓋をして蒸し焼き…φ(..)メモメモ
やってみよー♡♡
詳しく教えてくれてありがとう~‹‹\(´ω` )/››
照りが最高だぁ〜❤️❤️
美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)
大好物だよー😁😁
私も作りたーい💕💕
炊飯器を使ったレシピとかもあるけど、カリッとしないから、このやり方が一番楽ちんに美味しくできるわ🙆♀️
私も最初はまなちゃんレシピでやってみたからねー✌️✌️
おはようございます😃
お芋さん買うと、まずはコレ〜
細いさつまいもやったから、天ぷらとかにはね💦
やっぱり美味しいわ☝️
結局、何回かに分けて一人で食べ切ったよ
家の人、食べるタイミング合わないからか、食べなくてね😭
食べ出したら止まらんな🤭
最近、さつま芋🍠高いからよう買わん💦
道の駅で買ったから、なんか勢いで買ってる部分あるわ〜なんとなく値段は見てるから、アホみたいに高くないなら買ってるな〜
道の駅マジックにかかり、いろいろ買ってしまう
こんにちは😊✨
お芋大好き🤣💞
まるで揚げているかのような…
ツヤツヤでめちゃくちゃ美味しそうです🤣
シーズンなんて関係なく食べたいですね😆❣️
こんにちは😉
お芋さん、美味しいよね👌天ぷらもスイートポテトも好きやけど、揚げない大学芋は楽ちんやからいいわ
揚げない大学いも🍠
美味しそうですね😋
サツマイモ体にいいよね🍠
こんにちは🙌
甘くて、カリッと美味しいよ😊
これ、私一人でコツコツ食べた〜時間が経つとシナシナ😓