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  • 2016/11/21
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生姜の代わりに、ウコン入り唐揚げ

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ウコン唐揚げ

yuccaさんに頂いた、ウコン、濃い味系のおかずに、鍋1つにひとかけらの感じで使っていますが、私は案外美味しく頂いています。(味音痴の香りも、若干しますが・・・💦)

今回は、豆乳麹とグルテンフリー醤油で唐揚げを作ろう!
という事で、オールスパイス小さじ半分と、ウコンをひとかけら入れました。
ふわっと香りますが、薬効高そうな唐揚げ、美味しく頂きました( ̄ー ̄)b

ちょっと焦げてるけど、気にしないで(-。-;

サラダは、自家製発酵粒マスタードを使って、ポテト、ウインナー、卵サラダ。
こちらも、豆乳麹中心で、味付けを試し中です。

ゆっかさんへ、必殺、食べ友返し!、お暇な時で構いませんので、ちらっとお願いしますm(_ _)m
yucca@ から まっちG
まっちさん‼︎
ウコンの唐揚げ技ですか?(*☻-☻*)
すごいですね!
この使い方は、初めて(笑)
ウコン、油と相性いいらしいので、効果抜群じゃないでしか(≧∀≦)

こんな使い方があるとは!✨
参りました(≧∀≦)💕
まっちG から yucca@
ゆっかさん、おはようございます!

ウコンは油と相性がいいんですね〜
イメージとして、生姜と似た感じがレシピに取り入れやすい気がして、唐揚げに入れてみました。
油でマスキングされるせいか、食べにくい部分が減って、香りが残る感じかもしれません✨
次の日も美味しく頂きました♡

コメント、どうもありがとうございました〜。
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