• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/16
  • 312

レンチンして今朝から冷やしといた茄子、豚小間とちぎり厚揚げの甘辛炒め、地場産刺身

みんなの投稿 (1)
今日の仕事はヘビーだと予想がついてたので朝のウチに一品

丸々太った茄子二つは、ピーラーで皮をむきラップでくるんでレンチン
太っちょ茄子二本で5分かかった😵
ラップのまま荒熱がとれたらそのまま冷蔵庫へ
一品というほどのものでもない

仕事帰りに運良く、鰺とアオリ烏賊の刺身を確保

帰宅→シャワー→だらだらと夕食準備
簡単な準備とはいえ、仕事がヘビーだとだらだらするのだ

冷えてる🍆と🍅には、手っ取り早く素麺つゆストレートをかけた👍

あとはヱビス🍺

#晩ごはん
もぐもぐ! (13)