• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 2,453

焼鳥親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
鶏もも肉
100g
白ネギ
50g
温泉卵
1個
サラダ油
大さじ1
いりごま
小さじ1
ヒガシマル てりがでる みそ煮のたれ
60g
大さじ3
ごま油
小さじ1/2
七味唐辛子
適宜
作り方
0
鶏もも肉は一口大に切り、白ネギは2cmに切る
調味料を合わせておく
1
フライパンにサラダ油を熱して、鶏ももと白ネギを焼く
合わせておいま調味料を入れて絡める
2
器にご飯を盛り、鶏もも肉、白ネギを上に盛り付ける。温泉卵を置き、いりごまを
上からふる
ポイント

お好みで七味唐辛子の量は調整してください。ラー油をかけていただいても美味しく召し上がれます。

みんなの投稿 (1)
第3回宝山亭Cup
エントリーNo.1 ヒガシマル醤油(株)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)