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手料理
  • 2018/09/11
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餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
150g
キャベツ
4分の1玉
にんにく生姜
一欠片ずつ
ニラ
半束
xo醬
小さじ1
麺つゆ米酢
大さじ2ずつ
塩胡椒
適量
餃子の皮
50枚
ごま油
適量
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにし、分量外の塩小さじ1を混ぜておく。にんにく生姜はみじん切りにする。ニラは小口切り。
2
大きめのボウルにキャベツの水分を絞りながら入れる。餃子の皮以外の材料を入れて、良く混ぜる。ティースプーンで皮に具を乗せ包んでいく。我が家は水でくっつけてます(*⁰▿⁰*)
3
フライパンを油を熱し、餃子を並べて蓋をし焼く。良い感じの焦げ目が付いたら熱湯をフライパン5ミリくらいまで入れて、蓋をして蒸し焼きにする。蒸発したらごま油をまわしかけ、香りが立ったら出来上がり♡
ポイント

焼き方は色々試しましたが、この方法が一番美味しい感じにできました(*⁰▿⁰*)
酢醤油付けながら延々とビールが進みます🍺

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