• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/25
  • 423

焼き肉のタレで鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
味噌
大さじ2
2カップ
焼き肉のタレ
大さじ4
砂糖
大さじ1
生姜千切り
少々
白髪ネギ
少々
作り方
0
鯖の皮に十字の切れ目を入れる。
1
フライパンに☆を入れ沸騰させる。
※この時に生姜の千切りを少し入れるといいです。
2
鯖を入れ中火で5分ほど煮て味噌を入れる。
3
煮汁をかけながら2分ほど煮て鯖を取り出す。
4
煮汁だけを火にかけて煮詰めて、とろみがついたら鯖を戻す。
5
お皿にのせて、残りの生姜と白髪ネギを添える。
みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
みゅう♪ から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (36)