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手料理
  • 2014/05/14
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海老のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ボンバルドーニ#131【ブランド名:ディ マルティーノ】
150g
有機パスタソースアラビアータ【ブランド名:アルチェネロ】
180g
グラナパダーノ(パウダー)
大さじ1 1/2
ニンニク
1かけ
海老
10尾
白ワイン
50ml
コショウ
適量
パセリ
適量
生クリーム
100ml
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
2
フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切りを軽く炒め、パスタソース、白ワインを加え沸騰させ、アルコールを飛ばす。
3
2に海老を加えて火が入ったら、生クリームを加え軽く煮込み、塩・コショウで味をととのえる。
4
3に、ゆであがった1を加えて和え、グラナパダーノを加え混ぜる。
5
器に盛りつけ、パセリのみじん切りを振って完成!
ポイント

海老は火を入れすぎると硬くなるので注意!
生クリームも煮込みすぎると分離しやすくなります。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】大きいショートパスタで見栄えよし!赤唐辛子の風味がきいた、ピリッと辛いトマトソースで、程よい辛味が後ひく美味しさです♪
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