• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 4,622

きんぴらパスタ バター醤油味、緑のミネストローネ、柿のカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
バター
20g
小葱(小口切り)
適量
ごぼう
1本
人参
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本
ごま油
大さじ1
炒りごま
適量
作り方
1
まず、きんぴらを作る。
フライパンに鷹の爪とごま油を入れて、火にかける。そこに、ごぼうと人参を入れて炒める。しんなりしてきたら、醤油、砂糖、みりんを加えて、味付け。
しっかり味を染み込ませる。
2
次に、パスタを茹で、茹で上がったパスタはしっかり湯切りして、①のフライパンに加え、バターを入れて炒める。
味見をして足りないようなら、醤油を足し、味を調える。
3
お皿に盛って、炒りごまと小葱をふる。
みんなの投稿 (20)
今日は、世界パスタデーです。
去年のパスタデーに作った、きんぴらパスタを1年ぶりに作ってみました♪
ミネストローネは、トマトを入れるのが当たり前だと思ってたけど、トマトを入れないミネストローネもあると教えて貰ったので、緑のミネストローネを作ってみましたぁ😆野菜の甘みと旨みが出て凄く美味しい😋💕私は、こっちの方が好きかも〜♡
きんぴらパスタ斬新だねー😍✨
和風のパスタが年々好きになってきたよーなんでかなぁ
知らんかった〜( ̄▽ ̄)
世界パスタデーなんてあるのかー!
世界ラーメンデーもであるのかなー?
shooooco から morimi32
世界うどんデーも…
ちうかきんぴらでパスタ‼︎( ゚Д゚)
めっちゃくちゃ斬新(*´∀`*)
目からウロコ👀
バターかなにかでまろやかにするのかな⁈
あ、コメントあて先まつがいました(´Д`)
きんぴらとパスタ!うーんイメージわかない(°_°) 作ってみるしかないですね(^^)
きんぴらでパスタは、新しいっ!!
和風味で、ぜったい美味しいと思いますっ♡
緑のミネストローネもいいな♪
きんぴらパスタに緑のミネストローネ~
どちらも気になる~(^∇^)
流石はあやこちゃんね~♪美味しそう~♪
緑のミネストローネに目が点(o・∇・o)
ええええ!!!!意識改革しないと
亜矢子 から coco
cocoちゃん、ありがとう♪
私は結構、個性的なお料理って好きだわぁ〜😂意外な組み合わせかもだけど、合うのよ😆きんぴらが余った時にでも、やってみて😉
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、世界ラーメンデーは、聞いた事ないね(^^;;
と言うより、世界中でラーメンは食べられているのかしら?
亜矢子 から shooooco
意外な組み合わせだけど、美味しいですよ😋💕きんぴらが余った時にでも、作ってみて下さい♪レシピアップしてあるので〜(≧∇≦)
亜矢子 から toshi
意外な組み合わせだけど、美味しいですよ😋💕是非、作ってみて下さいね♪
亜矢子 から おかな
おかなさん、きんぴらパスタも、緑のミネストローネも美味しいですよぉ😋💕
是非、作ってみて下さいね〜(≧∇≦)
亜矢子 から おかな
リスナップも、ありがとう😆
亜矢子 から とも
ともちゃん、意外だけど、きんぴらパスタも緑のミネストローネも美味しいよ😋💕ミネストローネは、トマト入れない方が、好きかもだわぁ♡
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、本場イタリアでは、トマトを入れないミネストローネは、結構主流だったりするんだって♪決まったレシピはなく、それぞれの家庭で入れる野菜も違うみたい(*^^*)
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
morimi32 から 亜矢子
アメリカとかには進出してるよね〜。いつかは!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)世界ラーメンデーを!!
ミネストローネ、美味しそうなのができたねー!(*^^*)
余った野菜を何でも入れて煮込んだらいいはず!^_^
亜矢子 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
丸ちゃん、ありがとう(≧∇≦)
丸ちゃんに教えて貰って、トマトベースではないミネストローネを初めて作ったけど、本当に美味しかったぁ😋💕
こっちの方が、私的には好きかも♡
また、色々教えてね😉
もぐもぐ! (225)
リスナップ (20)