• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 634

切干大根ベーコン煮

みんなの投稿 (5)
飛田さん常備菜2より。表紙にもなっているものです。

材料は、切干大根、ベーコン、塩、サラダ油、と至ってシンプル。
簡単だし優しいお味。
でも私的には味が何か足りない…なんだろう。
もっちさんこんばんは〜🌙✨

飛田さんの本はいつも本屋で平積みしてあって、気になりながら買ってませんでした。この切り干し大根のお菜、私も作ってみたいです。
ちょうど今、材料が全部ありますし。笑
もっち から Saemi Itou
Saemiさん こんばんは🌟
リスナにコメントありがとうございます☺是非是非作られてみて下さい🌸
飛田さんの本は、常備菜も、常備菜2も、ほんと良かったですよ〜(実は私も買ってなくて図書館です💦)
シンプル簡単で、特別な材料を必要としないのが多く、作ったのも、作ってみたいのもいっぱいです。
これは何かパンチが足りない気がしたので、色々アレンジ・工夫して行きたいと思います〜。
Saemi Itou から もっち
確かに。切り干し大根とベーコンのみあればできますね☺️

ちょっと他のレシピにも興味湧いてきましたよ〜☺️

でも常備菜1を買うか、2を買うかで迷いそう😅
もっち から Saemi Itou
おはようございます☀
是非是非パラパラ見てみて下さい!
2は出たばっかりですが、1は相当使いやすいと思います✨😍
もぐもぐ! (43)
リスナップ (4)