• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/27
  • 898

鯵とじゃがいもの梅ワサビ南蛮漬け

レシピ
作り方
1
南蛮酢の、唐辛子の代わりにワサビ、酢の代わりに(orプラスして)梅干しを叩いたものにアレンジしたものをつくる。
生姜汁を少し入れると、味の輪郭がハッキリします。
2
衣をつけて、鯵とじゃがいもを揚げる。熱いうちに、玉ねぎのスライスとともに南蛮酢に入れる。
3
すぐよりも、翌日くらいの方が、味が落ち着いて美味しいです。
盛り付けにゴマを散らして。
みんなの投稿 (6)
梅ワサビを酒のアテにするのがすきなので、こんなの作りました。
日本酒だね
Nao ペロン から 亀戸 養生蕎麦 高の
🍶日本酒好きなんですよ。
でも、実家は冷房ないし、こんなに暑いと、さすがに遠ざかります。
亀戸 養生蕎麦 高の から Nao ペロン
返信ありがとうございます
もし、迷惑でなければフェイスブック申請よろしいでしょうか
Nao ペロン から 亀戸 養生蕎麦 高の
あれ、もう友達になってるはずですよ。
そーでしたか?
すいません
もぐもぐ! (29)