• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 778

味噌󠄀仕立てのミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
雑穀ご飯
30g
ベーコン
15g
セロリ
20g
じゃがいも
30g
100cc
トマトジュース
100㏄
『無添加 円熟こうじみそ』
10g
刻みパセリ
少々
作り方
1
雑穀ご飯はさっと水で洗い、水気を切る。
2
鍋に水と7mm角に切ったベーコン・セロリ・じゃがいもを入れて火にかける。
3
じゃがいもに火が通ったら1とトマトジュースを入れ、再度沸騰したら無添加円熟こうじみそを溶き入れ、パセリを振る。
みんなの投稿 (1)
味噌󠄀を入れることで、味にコクが出て、全体がマイルドに。和食に合うミネストローネです。
もぐもぐ! (32)