• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 1,743

コーヒー豆クッキー☕️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで溶かし、インスタントコーヒーを混ぜて溶かす。(今回はとけきらなかった、粉状のものじゃないと無理かも)
2
砂糖も混ぜる。
3
振るった薄力粉も加える。
4
楕円形に手で丸め、少し上から抑えてコーヒー豆の形にする。包丁の背もしくは竹串などで切れ目をいれる。
40〜50個ほど?割とたくさんできます
5
オーブンで170度15分ほど。
ポイント

丸める作業がちまちましていて、大変なのですが、バターがどんどん出てくるので手早くが大事です(^○^)

みんなの投稿 (1)
コーヒー豆の形…のつもりがかなり丸くてブサイクに…😭😭
でもコーヒー味、ぽりぽり食べれて美味し〜❤️
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)