SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はエンゼル型を使って
ウインナーパン作りましたぁ(≧▽≦)
どこを切ってもウインナー出てきますよ♪
材料
*お好きなパン生地でどうぞ(‐^▽^‐)
(私のパン生地は3月26日と同じです)
*ウインナー 適量
*マヨネーズ 適量
*ケチャップ 適量
①お好きなパン生地で一次発酵修了後
ベンチタイム15分
②エンゼル型に合う長さに伸ばし
縦は15cm位に伸ばし、
3cm位に、切ったウインナーを並べて
マヨネーズを好きなだけ入れて
手前からクルクルッと巻き、生地を閉じリング状にする
③閉じ目を下にして型に入れ
照卵して180℃に温めたオーブンに入れ
20分焼き、ケチャップをかければ完成~☆
もし焦げそうならアルミをかけてね!
ウインナーを並べずバラバラに入れてもOKですよ( ´艸`)
#パン・ピザ