• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 3,535

♪ エンゼル型 de ウインナーパン ♪

みんなの投稿 (1)
おはようございまーす!
今朝はエンゼル型を使って
ウインナーパン作りましたぁ(≧▽≦)
どこを切ってもウインナー出てきますよ♪


材料
*お好きなパン生地でどうぞ(‐^▽^‐)
(私のパン生地は3月26日と同じです)
*ウインナー 適量
*マヨネーズ 適量
*ケチャップ 適量


①お好きなパン生地で一次発酵修了後
ベンチタイム15分
②エンゼル型に合う長さに伸ばし
縦は15cm位に伸ばし、
3cm位に、切ったウインナーを並べて
マヨネーズを好きなだけ入れて
手前からクルクルッと巻き、生地を閉じリング状にする
③閉じ目を下にして型に入れ
照卵して180℃に温めたオーブンに入れ
20分焼き、ケチャップをかければ完成~☆
もし焦げそうならアルミをかけてね!


ウインナーを並べずバラバラに入れてもOKですよ( ´艸`)

#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)