オイルはオリーブオイルでも何でも可能ですが、ココナッツオイルだとバターライス風に仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10/29 晩ごはん
▪すりおろし人参のバターライス風
▪キャベツのシチュー•豆乳仕立
▪ささがきごぼうのマリネ
▪あらめのサラダ
▪焼き林檎
人参ライスは母がよく作ってくれました。
当時は白米でしたが、玄米でトライ。
記憶力が悪いのかなんなのか、昔のことあんまり覚えてない私。
思い出話についていけないときも多々あるのですが、
思い出す母とのエピソードは、必ずといっていいほどお料理と一緒。
お母さんとごはんって切り離せないものですねぇ。