• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (8)
4/25 晩ごはん
▪玄米ごはん
▪カボチャのライスコロッケ
▪おからのお味噌汁
▪ブロッコリーのフリッター
▪ホットスロー
キャベツとひじきの温サラダ・エゴマオイル&豆乳ソース
▪切り干し大根の和え物
▪レインボーゼリー
りんご、ぶどう、みかん、レモンのゼリー
まっきー から 森田 まどか
おからのお味噌汁!!!
ぜひ、レシピ知りたいです。。
森田 まどか から まっきー
おはようございます。
コメントありがとうございます。

▪お出汁 2カップほど
(我が家は昆布&干し椎茸)
▪おから 1/3カップほど

をお鍋にいれて、中火にかける。
全体的に火が入って、おからがふわっとしてきたら、

▪白味噌 小さじ1〜

を小さなすり鉢に入れ、お鍋のお出汁でといて、再びお鍋にいれる。
あったまって馴染んだら、器に入れ、刻んだ青ネギを飾って、出来上がりです。

私もきちんとしたレシピをみたわけではないので、分量はお好みで調節してくださいませ。
まっきー から 森田 まどか
おはようございます!
ありがとうございます(^。^)
やってみますね。
まどかさーん!
このおから味噌汁、うちの定番になりそうです。今日も作りました!
森田 まどか から まっきー
なんかはまっちゃいますよね。それに簡単ですし。
とっても嬉しい報告ありがとうございます♥

なかなかいいおからに出会えてなくて、二回目がまだなのですが、せっかくだからまたやってみます😄
まっきー から 森田 まどか
うちは、近所の豆腐屋さんが、なんか買うといくらでもくれるんです。
だから、最近うちは、おからだらけです(笑)
森田 まどか から まっきー
いいなぁ♥
豆腐屋さん、一件くらいあってもいいはずなんですが、まだ引っ越ししてきて見つけられてなくて。。。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)