SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▪玄米ごはん
▪カボチャのライスコロッケ
▪おからのお味噌汁
▪ブロッコリーのフリッター
▪ホットスロー
キャベツとひじきの温サラダ・エゴマオイル&豆乳ソース
▪切り干し大根の和え物
▪レインボーゼリー
りんご、ぶどう、みかん、レモンのゼリー
ぜひ、レシピ知りたいです。。
コメントありがとうございます。
▪お出汁 2カップほど
(我が家は昆布&干し椎茸)
▪おから 1/3カップほど
をお鍋にいれて、中火にかける。
全体的に火が入って、おからがふわっとしてきたら、
▪白味噌 小さじ1〜
を小さなすり鉢に入れ、お鍋のお出汁でといて、再びお鍋にいれる。
あったまって馴染んだら、器に入れ、刻んだ青ネギを飾って、出来上がりです。
私もきちんとしたレシピをみたわけではないので、分量はお好みで調節してくださいませ。
ありがとうございます(^。^)
やってみますね。
このおから味噌汁、うちの定番になりそうです。今日も作りました!
とっても嬉しい報告ありがとうございます♥
なかなかいいおからに出会えてなくて、二回目がまだなのですが、せっかくだからまたやってみます😄
だから、最近うちは、おからだらけです(笑)
豆腐屋さん、一件くらいあってもいいはずなんですが、まだ引っ越ししてきて見つけられてなくて。。。