SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お義父様作らしい。
いつもマメに何かこさえてみえるようで、しかも大量。
嫁の友達にまでお裾分け。
柚子茶も、この日10人分くらい😅
かつて、干し柿、薇、等など
お好きなんですね😊
そう言えば、柚子茶作ったことないかも😅
食感残って🎶ジャムとはまた違っていいですね❣️
その柚子茶を使ってマフィンを焼いてみました😊
レシピは、マクロビ仕様。
チョコチップを散らして。
ついでに、珈琲黒豆のシロップでちびマフィンも。
どちらかというと、これくらいのサイズ🐜が好き😅
上に豆乳クリームを絞って。
習った豆乳クリーム、滑らかで美味しいのですが、願わくばもう少し油を少なくしたいなぁーと思案中〜🙄
他にもレシピを検索して、、
いろいろあるんですね😳
結果、味はスッキリ🙆🏻👌✨
多少モサっとした仕上がり。
絞りたてはよいが、次の日分離🙅♀️
という結果に😂
やっぱり、油はある程度入れないといけないかなぁ〜
模索は続く〜🌀笑
#マクロビスイーツ#マフィン#珈琲黒豆#美容/ダイエット #マフィン
その昔、ゼリーに入れる砂糖の量におののき、勝手にすご〜く減らしたら、何を食べてるのか分からない味になったわ😆
ほっこり柚子茶のマフィン、いいな〜🤗
お腹がグーと鳴りました😂
私なんか、いつも砂糖とかバター、気持ち減らしちゃうよ〜悪い癖😂
だって、すっごい入ってるんだもん😂作ると分かるよね〜😅
お店のあの甘さは、如何にたくさんお砂糖使ってるか考えると😱オソロシヤ
でも、甘くないと幸福感✨は得られないし😅
悩める乙女だわ〜😆ダレガ
柚子茶マフィン、柚子の食感があって美味しかったよ😊
きてくださってありがとう💕
レシピってありますか??👀
スイーツもお料理も、SDで作るようになったんです〜😂伸びしろいっぱい(笑)
このマフィンは、マクロビスイーツ教室で習ったもので、、どうも公開はまずいみたいなんです😓ごめんなさい🙏
自分なりにアレンジしたらいいのかな?🙄
そんな時は、またレシピつけますね😊
コメントありがとうございます💕
柚子茶大好き💕
だけど柚子ジャムと思ってたけど違うの〰?
お義父様らほんとマメ😆
いつも、お裾分け頂いてます🙏💕
嫁の友達にまでまわるって、どんだけつくってるんだろうね😅
柚子茶、柚子ジャムとも言うのかな?🙄よく分からない😂
氷砂糖と柚子を生のまま付けるんだよね😃
柚子ジャムは、いつも茹でこぼして作ってるの。
エグ味が出ると、家族が食べてくれなくて😅