• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
2合
長芋
200g
塩鮭
1切れ
しいたけ
2〜3個
醤油(長芋用)
大さじ1
バター
10g
大さじ2
醤油(ご飯用)
小さじ2
適量
作り方
1
長芋を縦半分に切った後、7〜8㎜幅に切る。
しいたけは根元を切り落とし、かさと軸を薄切りにする。
2
フライパンにバターを入れ熱し、長芋の両面に焼き色をつける。
焼き色がついたら、弱火にして醤油を入れて絡めながら焼く。
3
お米を洗い、炊飯器の内釜に入れ、酒、醤油を加えた後に水を2合の目盛りまで入れる。
長芋、しいたけ、銀鮭を入れて通常炊飯する。
4
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り、ほぐして完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)