• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 1,797

happyhannahちゃんの きんぴらブレッド♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
May
きんぴらブレッド作りました〜〜!
これのためにきんぴら大量に仕込みました〜👍
我が家のきんぴら、出汁を効かせた味付けだから、ブレッドにするには若干だけど塩気が足りなかったような気もしますが。。😅

今あるバターが何故だかポソポソのヤツでちょっと気に入らなかったので、3割をグレープシードオイルに置き換えました😆

カットして食べる時にフワッと香るゴボウが何とも言えず幸せです。
ケークサレとはいえ、甘めの味付けなのでおやつにもいいかも(*´艸`*)

hannaちゃん♡佐倉ちゃん♡教えてくれてありがとう〜〜💕
桜央里 から May
Mayさん( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕
SD開いたらMayさんだったー😍

きんぴらブレット美味しそう〜❣️

ゴボウって最近はスイーツにもなってるし、甘めにも合うよねヾ(*'∀`*)ノ

おやつにもなって、栄養も摂れるなんて、Mayさん、いいアイデア〜💗

カット面もとてもキレイ😍😍😍
わ!(≧∇≦)
これ美味しそう!!
きんぴらパンとか金平を使った粉もの好きなんです(*^^*)
May から 桜央里
きゃ〜〜💕桜央里ちゃん♡
(↑そろそろちゃん付けで呼ばせてくださいね😊)
開いたら私って嬉しいです〜〜💕
嬉しいコメントありがとう〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ゴボウのかりんとうとか、私も大好きで。自分でスイーツは作ったことなかったけど、これはまさにあのかりんとうと同じゴボウの香りだったの(*´艸`*)

すっかり気に入ってしまいました♡
しばらく朝食で楽しませてもらいます😊
May
misuzuさ〜〜ん♡ありがとう〜〜💕
これ、きんぴら好きなら間違いないです👍バターリッチでしっとりなんだけど、甘じょっぱくてゴボウの香りが何とも言えなくて〜〜💕
桜央里 から May
Mayちゃーん(*^▽^)/★*☆💕
↑私も〜😊💕ちゃんって呼ばせてね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕

ゴボウのかりんとう!私も大好き😳😳😳💖

まさにそれなの?
о(ж>▽<)y ☆絶対美味しいよね〜💕💕💕

Mayちゃんありがとぅ😊💖
May から 桜央里
わ〜〜💕桜央里ちゃ〜〜ん♡
早速お返事ありがとう〜〜😊

食感はぜんぜん違うけど😅香りはまさにって感じよ👍
機会があったらぜひぜひ試してみて〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
これきになるー✨
美味しそう💕💕💕
きんぴらブレッド(((❤´艸`)💕
わあーめっちゃ魅力的~。おいしそう!
おー💕💕Mayちゃん!
作ったのね〜⤴︎⤴︎(≧∇≦)
気に入ってもらえたみたいで嬉しいよん❤️お惣菜パンとお菓子の間って感じでしょ😊
バターをグレープシードに置き換えるなんてさっすが〜👍👍3割減らしてもバターリッチな感じは保てるってわけね!_φ( ̄ー ̄ ) ちょっとヘルシーにしたい時はそうしてみよう(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
素敵なつくフォト、ありがとう!💖
May から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん♡気になるでしょ〜〜😆私もめちゃめちゃ気になったよ〜〜(*´艸`*)
で、案の定めっちゃタイプだった〜〜😋
May から しょうこ
しょうこちゃ〜〜ん♡
魅力的だよね😋美味しいよ〜〜😆
夫は、うん、ゴボウだ!
って感想だったけど(*´艸`*)
May
hannaちゃ〜〜ん♡早速来てくれてありがとう〜〜💕
うんうんとっても気に入ったよ〜〜👍
ゴボウの香りがたまらんかった😋
今使ってるバター、なんかポソポソで溶けにくいし伸びなくて使いづらいの😢で、グレープシードオイルに置き換えたんだけど、問題なしだったよ👍
気持ちヘルシーかな(*´艸`*)
ホントはhannaちゃんのが食べたかったけど😁
けど、教えてくれてありがとね♡
しばし楽しませてもらいます✨✨✨
気持ちヘルシーがMayちゃんらしいね😄
きんぴらごぼう自身も、まさかブレッドにインされるとは思ってないよね~(笑)😂
何となくご当地グルメでありそな感じがくすぐられるわ~❤😆
ほー、これまた美味しそうなやつ来たねー💕きんぴらごぼうとバターたっぷりのパン生地、確かに合いそうやね✨グレープシードオイル、買ったことないんだけど使い勝手いいのかしら?
May から 真希
真希ちゃん♡ありがとう〜〜💕
ふふ。ヘルシーじゃなくて気持ちヘルシーが大事なとこよね(*´艸`*)
って私らしい??😂😂😂
完全に見抜かれてるわ。やっぱ真希ちゃんにはかなわんわ〜〜😆
ゴボウの香りがたまらなくて気に入ったよ〜〜💕
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡ありがとう〜〜💕
これ、パンていうよりケーキみたいな感じよ。少し砂糖も入るし薄力粉とベーキングパウダーだし。
グレープシードオイルは香りも少なくてとても使いやすいよ。サラっとしてて軽いし、身体にもいいみたいなので、我が家では常備油の一つだよ〜。
Mayちゃん〜!
こんばんは!わーい*\(^o^)/*呼んでくれてありがとう!!きんぴらブレッド、まじ美味しいでしょ👍🏼👍🏼でも3割グレープシードオイルでもオッケーなのね〜😁らじゃらじゃ。わたしもMayちゃん見習って少しヘルシーに作ってみよーっと♡
これ、カットしてから少しトースターとかで焼くと絶品らしいよー。お裾分けした友達が言ってました😆
わたしも食べたくなってきたー♪
May から 佐倉
佐倉ちゃ〜〜ん♡来てくれてありがとう〜〜💕
まじ美味しかったよ👍香りもたまらん💕
ふふ。佐倉ちゃんも気持ちヘルシーに惹かれちゃった??😁へっぽこバターのおかげで気持ちヘルシーに出来たのよかったかな(*´艸`*)
うんうん。カットしてからトースターでサッと焼いてから食べると、サクッとしっとりウマウマだよ〜〜👍
あと半分弱あるから、週末も楽しめそうよ💕
ホント楽しいやつ教えてくれてありがとん💕
うおーーー!💖二つもリスナップしていただいてるーー😭😭😭😭😭ありがとーー!💖💖💨
パンの具できんぴらを挟んだのは見たことあるけど、これはグッとオシャレだわ〜😍

そう、パンというよりケーキみたいね❗️
チョッパー&ホヌ から May
Mayちゃ〜〜ん
きんぴら入りの和のスィーツなんて
メッチャ食べて〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
しかもきんぴら大好きだし😍😍
Mayちゃんの手作りなら間違いなく美味いに決まってるから〜( ˘ ³˘)❤
スナップから香ってきそう〜〜
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
おー!キンピラ!!これはぜひやってみたい〜。お星様です!美味しそー✨✨✨✨💕💕💕
May から 麦チョコ
麦チョコさ〜ん♡そんなそんな😚
こちらこそありがとうございます😊
May から izoom
izoomさん♡おはよ〜💕
きんぴらを生地に混ぜ込んじゃうなんて、目からウロコだよね〜〜😊
ケーキなんだけど、チーズ載せてトーストしても美味しいの〜〜(*´艸`*)
間をとってパンケーキ?違うか😅
May から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃ〜〜ん♡おはよ〜💕
和スイーツと言っていいのかナゾなくらい洋の雰囲気にフィットしてるよ。きんぴらくん😚
バターもしっかり入ってるから、一切れで充分朝ごはんになるの(*´艸`*)
あと2日は楽しめそう〜💕
きんぴら好きならぜひぜひ〜〜!!
May から 松澤美穂
美穂さ〜〜ん♡おはようございます💕
ですです!きんぴら混ぜ込んじゃうやつです。そのままでもトーストしてチーズでもいけちゃいます👍
ぜひぜひ〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
川上千尋 から May
Mayちゃんおはよう〜😊

お惣菜パンできんぴらとかゴボウサラダとかあるから合うのは間違いないやな⤴️

ゴボウ大好きな野菜の1つ。
星つけたー👍
May から 川上千尋
千尋さ〜〜ん♡おはようございます💕

ですです。合います。意外にもバターリッチなマフィン生地にもぴったりで👍
ゴボウとバターの香りがたまらないです!!
ぜひぜひお試しを〜〜😊
えー😍斬新✨✨✨
きんぴらブレッドお初にお目にかかります〜♡
むっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あたしも作りたい〜💕
May から ゆりえ
ゆりえちゃん♡おはよ〜💕
きんぴらブレッド、斬新な感じだよね😆
バターリッチでほんのり甘いけど、ゴボウの香りが何とも言えないの😚
ぜひぜひ作って〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ハナちゃんのを見て、美味しそうだなーって思ってた!
カットしたらごぼうの香り〜〜😍
お休みの日の朝とかにゆったり食べたいなー😌😌😌
コレは気になっていたのよ〜〜✨
ごぼうの香りと食感が良さそう♡
グレープシードオイル3割でヘルシーな仕上がりだね‼️

早く作ってみたいな〜〜✨
May から まるま
まるちゃん♡佐倉ちゃんが絶賛してた通り、美味しかったよ〜〜👍
バターリッチだから、一切れで満足度高いんだけど、一切れだと腹持ちが悪い😅
だからやっぱり休日向けかおやつかな〜😂
May から Cedro🍋
Cedroちゃん♡これ、ほんのり甘いけど、チーズトーストにしても美味しかったよ〜〜😊
グレープシードオイルの割合は適当だけど、バターの香りは損なわず、ちょいヘルシーになれたから?結果よかったかな(*´艸`*)
Cedroちゃんのきんぴらブレッドも楽しみにしてるね〜〜😊
もぐもぐ! (165)
リスナップ (58)