SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これのためにきんぴら大量に仕込みました〜👍
我が家のきんぴら、出汁を効かせた味付けだから、ブレッドにするには若干だけど塩気が足りなかったような気もしますが。。😅
今あるバターが何故だかポソポソのヤツでちょっと気に入らなかったので、3割をグレープシードオイルに置き換えました😆
カットして食べる時にフワッと香るゴボウが何とも言えず幸せです。
ケークサレとはいえ、甘めの味付けなのでおやつにもいいかも(*´艸`*)
hannaちゃん♡佐倉ちゃん♡教えてくれてありがとう〜〜💕
SD開いたらMayさんだったー😍
きんぴらブレット美味しそう〜❣️
ゴボウって最近はスイーツにもなってるし、甘めにも合うよねヾ(*'∀`*)ノ
おやつにもなって、栄養も摂れるなんて、Mayさん、いいアイデア〜💗
カット面もとてもキレイ😍😍😍
これ美味しそう!!
きんぴらパンとか金平を使った粉もの好きなんです(*^^*)
(↑そろそろちゃん付けで呼ばせてくださいね😊)
開いたら私って嬉しいです〜〜💕
嬉しいコメントありがとう〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゴボウのかりんとうとか、私も大好きで。自分でスイーツは作ったことなかったけど、これはまさにあのかりんとうと同じゴボウの香りだったの(*´艸`*)
すっかり気に入ってしまいました♡
しばらく朝食で楽しませてもらいます😊
これ、きんぴら好きなら間違いないです👍バターリッチでしっとりなんだけど、甘じょっぱくてゴボウの香りが何とも言えなくて〜〜💕
↑私も〜😊💕ちゃんって呼ばせてね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺💕
ゴボウのかりんとう!私も大好き😳😳😳💖
まさにそれなの?
о(ж>▽<)y ☆絶対美味しいよね〜💕💕💕
Mayちゃんありがとぅ😊💖
早速お返事ありがとう〜〜😊
食感はぜんぜん違うけど😅香りはまさにって感じよ👍
機会があったらぜひぜひ試してみて〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
美味しそう💕💕💕
わあーめっちゃ魅力的~。おいしそう!
作ったのね〜⤴︎⤴︎(≧∇≦)
気に入ってもらえたみたいで嬉しいよん❤️お惣菜パンとお菓子の間って感じでしょ😊
バターをグレープシードに置き換えるなんてさっすが〜👍👍3割減らしてもバターリッチな感じは保てるってわけね!_φ( ̄ー ̄ ) ちょっとヘルシーにしたい時はそうしてみよう(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)
素敵なつくフォト、ありがとう!💖
で、案の定めっちゃタイプだった〜〜😋
魅力的だよね😋美味しいよ〜〜😆
夫は、うん、ゴボウだ!
って感想だったけど(*´艸`*)
うんうんとっても気に入ったよ〜〜👍
ゴボウの香りがたまらんかった😋
今使ってるバター、なんかポソポソで溶けにくいし伸びなくて使いづらいの😢で、グレープシードオイルに置き換えたんだけど、問題なしだったよ👍
気持ちヘルシーかな(*´艸`*)
ホントはhannaちゃんのが食べたかったけど😁
けど、教えてくれてありがとね♡
しばし楽しませてもらいます✨✨✨
きんぴらごぼう自身も、まさかブレッドにインされるとは思ってないよね~(笑)😂
何となくご当地グルメでありそな感じがくすぐられるわ~❤😆
ふふ。ヘルシーじゃなくて気持ちヘルシーが大事なとこよね(*´艸`*)
って私らしい??😂😂😂
完全に見抜かれてるわ。やっぱ真希ちゃんにはかなわんわ〜〜😆
ゴボウの香りがたまらなくて気に入ったよ〜〜💕
これ、パンていうよりケーキみたいな感じよ。少し砂糖も入るし薄力粉とベーキングパウダーだし。
グレープシードオイルは香りも少なくてとても使いやすいよ。サラっとしてて軽いし、身体にもいいみたいなので、我が家では常備油の一つだよ〜。
こんばんは!わーい*\(^o^)/*呼んでくれてありがとう!!きんぴらブレッド、まじ美味しいでしょ👍🏼👍🏼でも3割グレープシードオイルでもオッケーなのね〜😁らじゃらじゃ。わたしもMayちゃん見習って少しヘルシーに作ってみよーっと♡
これ、カットしてから少しトースターとかで焼くと絶品らしいよー。お裾分けした友達が言ってました😆
わたしも食べたくなってきたー♪
まじ美味しかったよ👍香りもたまらん💕
ふふ。佐倉ちゃんも気持ちヘルシーに惹かれちゃった??😁へっぽこバターのおかげで気持ちヘルシーに出来たのよかったかな(*´艸`*)
うんうん。カットしてからトースターでサッと焼いてから食べると、サクッとしっとりウマウマだよ〜〜👍
あと半分弱あるから、週末も楽しめそうよ💕
ホント楽しいやつ教えてくれてありがとん💕
そう、パンというよりケーキみたいね❗️
きんぴら入りの和のスィーツなんて
メッチャ食べて〜〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
しかもきんぴら大好きだし😍😍
Mayちゃんの手作りなら間違いなく美味いに決まってるから〜( ˘ ³˘)❤
スナップから香ってきそう〜〜
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
こちらこそありがとうございます😊
きんぴらを生地に混ぜ込んじゃうなんて、目からウロコだよね〜〜😊
ケーキなんだけど、チーズ載せてトーストしても美味しいの〜〜(*´艸`*)
間をとってパンケーキ?違うか😅
和スイーツと言っていいのかナゾなくらい洋の雰囲気にフィットしてるよ。きんぴらくん😚
バターもしっかり入ってるから、一切れで充分朝ごはんになるの(*´艸`*)
あと2日は楽しめそう〜💕
きんぴら好きならぜひぜひ〜〜!!
ですです!きんぴら混ぜ込んじゃうやつです。そのままでもトーストしてチーズでもいけちゃいます👍
ぜひぜひ〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お惣菜パンできんぴらとかゴボウサラダとかあるから合うのは間違いないやな⤴️
ゴボウ大好きな野菜の1つ。
星つけたー👍
ですです。合います。意外にもバターリッチなマフィン生地にもぴったりで👍
ゴボウとバターの香りがたまらないです!!
ぜひぜひお試しを〜〜😊
きんぴらブレッドお初にお目にかかります〜♡
むっちゃ美味しそうヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あたしも作りたい〜💕
きんぴらブレッド、斬新な感じだよね😆
バターリッチでほんのり甘いけど、ゴボウの香りが何とも言えないの😚
ぜひぜひ作って〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
カットしたらごぼうの香り〜〜😍
お休みの日の朝とかにゆったり食べたいなー😌😌😌
ごぼうの香りと食感が良さそう♡
グレープシードオイル3割でヘルシーな仕上がりだね‼️
早く作ってみたいな〜〜✨
バターリッチだから、一切れで満足度高いんだけど、一切れだと腹持ちが悪い😅
だからやっぱり休日向けかおやつかな〜😂
グレープシードオイルの割合は適当だけど、バターの香りは損なわず、ちょいヘルシーになれたから?結果よかったかな(*´艸`*)
Cedroちゃんのきんぴらブレッドも楽しみにしてるね〜〜😊