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手料理
  • 2017/02/04
  • 163

かぶら蒸し

レシピ
材料・調味料
かぶ
4個
卵白
1個
少々
海老
4尾
生たら
2ひき
だし
2カップ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
片栗粉(水で溶く)
大さじ2
にんじん
作り方
1
海老は殻を剥き酒と塩に浸けておくかぶをすりおろす。卵白に塩を入れメレンゲを作る(角がピンと立つまで)
2
メレンゲにすりおろしたかぶを入れさっくり混ぜる。
3
2のかぶを器に少し入れ、たらと海老を入れ2を足す。器の八分目まで入れにんじんを足し蒸し器で10分くらい蒸す。
4
蒸してる間に★で餡を作る。蒸したかぶら蒸しに餡をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
かぶら蒸し美味しいですよね!
寒い身体と心に染みます…

道場六三郎のフードプロセッサーで、メレンゲとかぶをすりおろしました。
このプロセッサーとても使えます♪しかも楽チン♪プロセッサー買うなら道場六三郎です!
かき氷、メレンゲ、すりおろし、ミンチなどなど…

器がステンレスなので洗えば汚れはスルんと落ちます。
何台かプロセッサー、ブレンダーを使いましたが
道場六三郎のフードプロセッサーがmy best!

写真イマイチですが、味は美味しいです。
そろそろiPhoneにしたいけど…なかなかね~