• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 64,190

コールスロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
400g
人参
40g
3g
ピクルス
40g
ドレッシング
マヨネーズ
112g
グラニュー糖
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
生乳(牛乳)
小さじ2
セロリシード
小さじ1/4
作り方
1
ピクルスはみじん切りにしておく
2
ドレッシングを合わせて冷蔵庫で冷やしておく
3
フードプロセッサーでキャベツと人参をお好みの大きさにきざむ
4
3を水にさらし、水分を切りボールへ移す
5
分量の塩を入れて両手でザッと合わせ、1時間ほどおく
6
1時間後水分が出ているので、キュッとしぼって別のボールに移す
7
6のボールに1できざんだピクルスと2で作っておいたドレッシングも入れて合わせる
8
冷蔵庫で冷やしていただく♪
ポイント

セロリが苦手な方はセロリシードなしでも美味しいです!

みんなの投稿 (3)
連休中にお父さんが作ったコールスローが定番化しました(*^^*)

キャベツは細かい方がお好みのようです!
春野菜の美味しい季節に最高だねー
おいしそー^_^
chieko ♪ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
はーいお久しぶりです(*^^*)
このサラダ付け合わせによくてハマってます!
もおコールスロードレッシング買わなくてよさそう(≧∇≦)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)