• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 510

安納芋 トースターで焼芋

レシピ
作り方
1
洗ったさつまいもを、そのままトースターへ入れて、
80℃くらいで15分(途中で裏返し)
2
180℃にして15分
裏返してさらに15分

時間も裏返しも「だいたい」でOK♪
3
竹串がすっと通れば出来上がり。
少し固ければ、追加加熱。

ちなみに、
冷めてからの方が、ねっとり感が増して美味しい気がするー( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

蜜が出るので、アルミホイルを敷いておくと掃除が楽です。

トースターで低温から焼くこの方法が、簡単なのにねっとり甘くて美味しいと思った!

ぶつからなければ、3〜4本一緒に調理できます。

みんなの投稿 (1)
ねっとり甘くて美味しい!
もぐもぐ! (5)