• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,146

塩柚子いり おからヨーグルトケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
今朝の知恵子ちゃんの投稿みて、
即作ってみました。

材料に塩とレモン汁とあったので
塩レモンチーズケーキを作ったのを思い出して、
塩柚子を小さい柚子なら1/2個分、皮も刻んで、トロッとした汁も一緒に混ぜ込んで焼きました。

なんともいい感じ。
55分焼くとこげてきたので、50分あたりからアルミ箔を上に被せました。

知恵子ちゃん、素敵なレシピ教えてくださってありがとう💕
塩柚子がこんなところに〜
まりちゃん使い勝手どこまで広がるのかー
mari miyabe から おりぃ
おりぃちゃん、塩レモンより、塩柚子の方が、なんかお菓子に使うとき、いい感じだよ。やんわりって塩梅です。
これとっても美味しいかった←食べたんかいってことですが(笑)
まりさん早速のつくフォトありがとうございます(●´人`●)

塩柚子を使うとはまた一味違って美味しそうです(*^^*)

このヘルシーケーキなら安心して食べれますよね(。-艸-。)

今までクックパッドとSD行ったり来たりした事が何度かあったけどこの機能があればスムーズにレシピまで見れて便利ですよね♪
mari miyabe から chieko ♪
本当にSDとクックパッドがつながるとこんなに便利なのかと、びっくりしました。
また、お料理の世界がひろがりますね。

このケーキ、とってもしっとりして美味しいです。
塩柚子風味もオススメです。
またお試しくださいね。
塩柚子もお菓子に合うんですね♪
今度やってみますね。\(^o^)/
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、とてもまろやかな味ですよ。
是非お試しくださいね。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)