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  • 2013/02/26
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130226-鶏の甘酢(らっきょう残り汁の有効活用メニュー) #夕食

レシピ
作り方
1
①コショウと小麦粉付けて揚げた鶏もも/玉ねぎ/人参/ピーマンをごま油で炒め合わせる
2
②弱火にし、らっきょうの残り汁にケチャップ/片栗粉/(中華味)/(醤油)/水を合わせたものを加えてトロみを付ける
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[レシピ] ①コショウ・小麦粉付けて揚げた鶏もも・玉葱・人参・ピーマンをごま油で炒め合わせる→②らっきょうの残り汁にケチャップ・片栗粉・(中華味)・(醤油)・水を合わせたものを流し込んでとろみ付け。

●らっきょう汁・ケチャップ・片栗粉だけでちゃんと甘酢餡になる。中華味とか特に要らない。
●今回は鶏ももに小麦粉して揚げておくという一手間かけてみた。
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