• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/25
  • 844

エセとんかつと椎茸フライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
300gくらい
豚バラ肉
8枚
作り方
1
冷凍・解凍し水を抜いたこんにゃくを1cmほどにカット。
2
塩(ウチではかけないけど)・胡椒した豚バラで❶を巻き、とんかつの要領で揚げる。
ポイント

こんにゃくにも粉してからのほうが卵液のノリがいいかも。

今回の卵液は牛乳に小麦粉を溶いたモノに卵いれた。

みんなの投稿 (1)
TVでギャル曽根ちゃんが作ってたのをアレンジ。
もぐもぐ! (5)