• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 2,863

金柑のゼリー〜金柑の甘煮で🍊

レシピ
材料・調味料 (4cm角×10個)
金柑の甘煮
10個
金柑の甘煮シロップ
120ml
レモン汁
小さじ1/2〜1
200ml
アガー
小さじ2
砂糖
10〜20g
作り方
1
乾いた小鍋に★を入れて混ぜ、水を加える。
2
火にかけて沸騰したら1分煮て火を止め、金柑のシロップとレモン汁を加え混ぜる。
3
型に金柑を入れて②を注ぎ、冷やし固める。
ポイント

*金柑は酸味が少ないのでレモン汁を加えて爽やかに仕上げます。

みんなの投稿 (1)
昨年末に煮た金柑の甘煮がまだ冷蔵庫に…😅
無事でした!!
🍊は姑宅の庭のもの。
なので心置きなく皮ごと使えましたー✨

金柑にはビタミンCとビタミンCの効果を高めるヘスペリジンもらあるので、夏の日差しでダメージを受けた肌の修復にぴったり!

#おやつ #アガーゼリー #金柑ゼリー #冷たいデザート #ビタミンC #食物繊維 #プリン/ゼリー #フルーツ #スイーツ
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)