• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 849

液体塩こうじで♪ズッキーニとにんじんの塩こうじきんぴら♪

みんなの投稿 (1)
材料(2人分)
ズッキーニ 160g(1/2本)
にんじん 100g
ごま油 小さじ1
唐辛子(輪切り、糸唐辛子) 適量
液体塩こうじ 小さじ2
炒りごま(白) 小さじ1
 
 
作り方
1. ズッキーニ、皮を除いたにんじんを長さ6㎝、幅1㎝の拍子木切りにする
2. フライパンにごま油、唐辛子(輪切り)を入れ、弱火で熱する
3. にんじんを加え熱し、しんなりしたらズッキーニも加え、中火で少し焼き色がつくまで加熱する
4. 液体塩こうじを加えさっと炒め、炒りごまを加える
5. 器に盛り、糸唐辛子をのせて完成
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)