SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズッキーニ 160g(1/2本)
にんじん 100g
ごま油 小さじ1
唐辛子(輪切り、糸唐辛子) 適量
液体塩こうじ 小さじ2
炒りごま(白) 小さじ1
作り方
1. ズッキーニ、皮を除いたにんじんを長さ6㎝、幅1㎝の拍子木切りにする
2. フライパンにごま油、唐辛子(輪切り)を入れ、弱火で熱する
3. にんじんを加え熱し、しんなりしたらズッキーニも加え、中火で少し焼き色がつくまで加熱する
4. 液体塩こうじを加えさっと炒め、炒りごまを加える
5. 器に盛り、糸唐辛子をのせて完成