• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/04
  • 177

牛すじと糸こんにゃくの甘辛煮

みんなの投稿 (8)
牛すじって美味しいけどウチでは出来ない〜‼️
ころりん から Makoko
おはようございます😃
下ゆでしてアクとりをして、ザルにあげて水で流してから使うといいですよ😃
お早うございます🌻

その下ゆで灰汁取りからして❌💦💦💦
ころりん から Makoko
その一手間が美味しさに繋がります😌
Makoko から ころりん
むかし、飲み屋で2、3日寸胴でコトコトしてた店あった〜。何でそこまでするの⁉️
ころりん から Makoko
やっぱり美味しく食べたいからですね😌
Makoko から ころりん
煮れば煮るほど美味しいの⁉️味なくなりそう💦
煮汁が無くなる前に火を止めます😊味がしっかりついてめっちゃ美味しいんですよ🥰
もぐもぐ! (25)