• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 3,583

モロヘイヤとトマトのさっぱり和え♡

レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ
一袋
トマト
2個
麺つゆ
大さじ3
大さじ1
(茹でる用)
適量
作り方
1
あらかじめボウルに麺つゆと酢を加えておく。

モロヘイヤの葉と柔らかい部分の茎をちぎる。
沸騰した湯の中に塩を入れて茎を先に入れて茹で、20秒くらいしたら葉も入れて20秒くらい茹でる。
2
①のモロヘイヤを水に取り、粗みじん切りする。
トマトも一口サイズに切る。
3
モロヘイヤとトマトをボウルに入れて和えたら完成〜♡
ポイント

あっという間に出来るよ♡
簡単過ぎてお恥ずかしい…♪(/ω\*)

みんなの投稿 (5)
モロヘイヤの栄養価って結構イイって聞くし、トマトと和えてさっぱりダイエットメニューの出来上がり🎶
モロヘイヤとトマト始めて合わせたけどなかなか美味しい〜♡(๑′ᴗ‵๑)

食欲ない日もツルっと入る一品になりました🎶
モロヘイヤ。元気村で見たよー。
でも、どうやって食べたらいいのかイマイチ分からなくて買わなかったの‥他には目ぼしい葉っぱ類は無かったけど(๑•́ ₃ •̀๑)
なるほど!こんな風にして食べるのかぁー♫
あっちゃん から さわこ
何か今までは茹でて酢醤油で食べるのが定番やったんやけど、今回はトマトも入れてみた♡(๑′ᴗ‵๑)
麺つゆ使った方がダシがしっかりしてるから美味しかったわ〜🎶
色々食べ方あるみたいだけど、早く出来てヘルシーなのはコレな気がするよ💕
リスナもありがとう〜゚+。(o・ω-人)・.。
可愛いスナップ〜♡
あっちゃん から なお
なおちゃん風、爽やかフォト目指してみました♡
(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (18)