• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 3,231

鶏肉とキャベツの照り焼き🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4
しめじ
半分
玉ねぎ
半分
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
作り方
0
鶏もも肉を一口大に切り
片栗粉をまぶしておく
キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさに切り
しめじは硬い部分を切って半分の房に分ける

★の調味料をはかっておく!
1
フライパンを熱し
油をひく

温まったら、鶏肉を炒める
2
ある程度火が通ったら
キャベツ、玉ねぎ、しめじを
投入(ฅ'ω'ฅ)♪
3
キャベツがしんなりしてきたら
★の調味料を入れて
塩コショウで味を整える!

全体に絡まったら完成ヾ(*´∀`*)ノ
ポイント

お好みで人参とか
入れてもおいしいと
思います(,,•ω•,,)

みんなの投稿 (1)
久々に自炊(*・∀-)b

めっちゃおいしー♡

マカロニサラダと
豆腐とほうれん草の卵スープも
一緒にごちそうさまでした!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)