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  • 2014/04/28
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水茄子の雲雀あえ

みんなの投稿 (4)
そら豆を裏ごしたものと、揚げナスを和えたものです。
お酒に合うように塩だけで味付けました(*´∀`*)
こんばんは。
とっても美味しそう。

勉強になります。

そら豆の裏ごしに塩だけですか?
素人でも、うまく再現できるコツはありますか?
ピロキチ から mari
コメント大変遅くなってごめんなさい!
コツとしてはナスを高温で揚げること、揚げたナスの油分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ること、空豆を茹でるときに少しの砂糖を入れることですかね
mari から ピロキチ
ピロキチさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
そら豆にお砂糖を入れて茹でるんですね。
そら豆の美味しい季節になりました。
今度挑戦してみます。
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