• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 946

鯖の甘酢あんかけ、林檎入りスパサラダ、肉団子のスープ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖の切身玉ねぎ竹の子
ピーマン人参
長葱生姜
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
ケチャップ 小さじ2
大さじ4
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
小さじ2
作り方
1
鯖は中骨をのけ、一口大に切って塩をふっておく。
長葱と生姜はみじん切りにする。
竹の子、玉ねぎ、ピーマン、人参は1センチの角切りにする。
2
鯖は水気をふき取り、塩、胡椒して180℃の油で揚げる。
3
鍋に油を熱して、長葱と生姜を炒め香りが出たら玉ねぎ、竹の子、人参 、ピーマンの順に入れて、醤油、砂糖、ケチャップ、酢を混ぜておいたものを加え、倍の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、最後鯖を加える。
ポイント

鯖は無塩の物を使ってます。

みんなの投稿 (11)
鯖?
酢豚かと思いきや、鯖でした😱👍
美味しそう❤
Kちゃんのメニューはいつも料理本みたいに素敵だね~!
To: Akipon0204 さん
フォローありがとうございます(*^.^*)
娘が頭良くなるように、青魚んを良く食べます♪
To: Moko0610 さん
そうなんですよ(^O^)
お肉もいいのですが、お魚もあんかけにすると食べやすくなるので鯖です(^_^)
To: yurimiku さん
Yちゃんのキャラ弁の方か器用で凄いと思うよ(^O^)
私は絵心ないからなぁ(о´∀`о)
フォローありがとうございますヾ(^v^)k

よろしくお願いいたしますね~♪
To: miyury さん
こちらこそ、リフォローありがとうございます(^O^)
ワインに合うおつまみあったら、教えて下さいね♪
宜しくお願いします
To: kaminata おお、DHA!
フォローありがとうございます♡この鯖の甘酢あん、前に見かけたときからずっと気になってたんです~!(๑>◡<๑)かよこさんのお料理だったんですね♡美味しそう♪
私もフォローさせていただきました♡よろしくお願いします꒰◍´∀‵◍꒱
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)