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メープルシロップたっぷりで、外はさくっと、中はもちもちにできました〜
シナモンもふわっと香って(❁´◡`❁)
子供達も喜んで食べてくれました♡
元気に膨らんでくれると嬉しいです!
yucca@さんみたいに、かっこいいバケットを焼きたいのですが…
やわやわ生地の成形が??です
何度も焼いてみるしかないのですかネ?
(๑*◡*๑)
私も、まだ安定してません>_<たまたま、バケはそれっぽくなっているけど、、。ビキナーズラック(・ω・)ノ白パンもむっちり仕上がり(^^;;
バケは、微量イーストから始まり、何度も失敗_| ̄|○その過程で、銅板、高温スチーム焼成で、メキメキ感を実感しています(^^)道具に頼りすぎ〜な私です( ̄▽ ̄)
少〜しずつ成長してる感じ?
やっぱり、銅板とか必要なんだ〜
もう諦めて、カンパーニュ焼き焼きです。
酵母、時間かかるけど焼き上がるまでワクワクしていいですよね。
また、バケット頑張ってみます。
酵母は、ドライマンゴーとレーズンのミックスです。
いろいろ本も読んだりしましたが
どんな物でも酵母は起こせる!という結論に至り
経験をつむしかないかなぁ〜と
これは、すごく元気な酵母だったので、ストレートで試してみました。
何時もは、ヨーグルトを加えて…
さらに中種を作っています。
中種のほうが、力強くて安定してますよね。
しゅんやさんのバケット憧れます!
ストレートでカンパか〜。元気じゃないとできないですよね。
仕込み水にどれだけエキス入れてますか?
ドライマンゴーだと香るのかしら、、?生は、全くというほどしなかったです(u_u)南国の香りを期待してたのだけど、、^^;
微妙な加減、水分量や気温、粉などで変わるのでしょうね!
発酵の見極めなんかも、大体です。
大雑把な性格なもので…💧
マンゴーとレーズンのいい香りは、焼き上げたパンからは??でした。
中種でおこしたほうが、発酵が安定してますよね。
今、レモン🍋で仕込んでます。
どうかな〜?