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手料理
  • 2014/05/25
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シナモン&メープルシロップ☆カンパーニュ☆自家製酵母

レシピ
作り方
1
クックパット1956788参考
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酵母が元気なうちに、甘いカンパーニュ。
メープルシロップたっぷりで、外はさくっと、中はもちもちにできました〜
シナモンもふわっと香って(❁´◡`❁)

子供達も喜んで食べてくれました♡
はじめまして(^^)クープパックリ!美味しそうですね(*^_^*)酵母が元気なの伝わります!
ポテト から yucca@
リスナありがとうございます(❁´◡`❁)
元気に膨らんでくれると嬉しいです!
yucca@さんみたいに、かっこいいバケットを焼きたいのですが…
やわやわ生地の成形が??です

何度も焼いてみるしかないのですかネ?
(๑*◡*๑)
yucca@ から ポテト
ポテトさん
私も、まだ安定してません>_<たまたま、バケはそれっぽくなっているけど、、。ビキナーズラック(・ω・)ノ白パンもむっちり仕上がり(^^;;
バケは、微量イーストから始まり、何度も失敗_| ̄|○その過程で、銅板、高温スチーム焼成で、メキメキ感を実感しています(^^)道具に頼りすぎ〜な私です( ̄▽ ̄)
ポテト から yucca@
バケット…何回か焼いたけど失敗💧
少〜しずつ成長してる感じ?

やっぱり、銅板とか必要なんだ〜

もう諦めて、カンパーニュ焼き焼きです。

酵母、時間かかるけど焼き上がるまでワクワクしていいですよね。
また、バケット頑張ってみます。
リスナありがとうございます( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
酵母は、ドライマンゴーとレーズンのミックスです。

いろいろ本も読んだりしましたが
どんな物でも酵母は起こせる!という結論に至り
経験をつむしかないかなぁ〜と
これは、すごく元気な酵母だったので、ストレートで試してみました。

何時もは、ヨーグルトを加えて…
さらに中種を作っています。
中種のほうが、力強くて安定してますよね。

しゅんやさんのバケット憧れます!
こちらが、ドライマンゴーとレーズンの酵母だったのですね!(((o(*゚▽゚*)o)))元気!元気!
ストレートでカンパか〜。元気じゃないとできないですよね。
仕込み水にどれだけエキス入れてますか?
ドライマンゴーだと香るのかしら、、?生は、全くというほどしなかったです(u_u)南国の香りを期待してたのだけど、、^^;
ポテト から yucca@
仕込み水には、エキスを90〜100gいれました。
微妙な加減、水分量や気温、粉などで変わるのでしょうね!

発酵の見極めなんかも、大体です。
大雑把な性格なもので…💧

マンゴーとレーズンのいい香りは、焼き上げたパンからは??でした。

中種でおこしたほうが、発酵が安定してますよね。

今、レモン🍋で仕込んでます。
どうかな〜?
yucca@ から ポテト
レモンも爽やかですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
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