• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 134

おうちバル アスパラとプチトマトの肉巻き

レシピ
作り方
1
アスパラガスをクルクル巻いてフライパンに並べブラックペッパーをふりニンニクのみじん切りを巻いた肉の上に散らし焼きます。
2
プチトマトは焼く時間が長いとトマトから汁が出るので後からフライパンに入れます。
3
焼けたら醤油大さじ2みりん大さじ2を入れ絡めます。香ばしくいい匂いがします。
4
ビールにバッチリ合います♪
みんなの投稿 (1)
アスパラガスとプチトマトを豚バラ肉をクルクル巻いて焼くだけ。
ニンニクのみじん切りと醤油とみりんだけでとっても美味しいです。

トマトが好きな人はこのプチトマトの肉巻きを是非ためしてみてね。
お友達にも好評です。

ふみきゅんバルに来たらお出しする率高いメニューです。お酒にバッチリ合います。
オクラを巻いても美味しいです。
もぐもぐ! (3)