• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 620

甘酒香る ストロベリーティラミスinジャー

みんなの投稿 (5)
コアラちゃんに教えてもらった湯煎にかけながら泡立てる卵を使ってスポンジ生地を焼き、甘酒で煮立てたイチゴシロップを使ってティラミスを作りました(╹◡╹)
1日以上かけて作った甲斐があって本当に美味しいデザートが出来上がりました。
ふわふわスポンジ生地の焼き方を教えてくださったコアラちゃん、どうもありがとうございました😊
一日がかり~((((*゜▽゜*))))!!
いちごティラミスも素敵ですが、甘酒仕様もまた新しい~(*´▽`*)♡
これはおもてなしスイーツですよー!✨
Miyukiちゃんの新しいスイーツに活用させていただいて、レシピも大喜びです~😆
いちごの飾り切りも格好いい💕
こちらこそありがとうございます(*^^*)♡
noe
すごい可愛い😍手間がかかって美味しそううだね〜💓💓いちごのティラミスなんて美味しそう💓💓
Miyuki から 円野コアラ
コアラちゃんのおかげで、スポンジ生地焼きのトラウマも解消出来たよ、ありがとうね。
自分でもビックリだけど、甘酒を使ってティラミスを作るのは、なかなかいいアイデアだと思ったので、あっちにもレシピをあげようかと思っています(^o^)
Miyuki から noe
noeちゃんも一緒に食べよ♡
甘酒入りだから、女子力が今以上に上がっちゃうかもね〜(^o^)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)