SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・きんぴられんこん乗っけご飯
・焼き焼売
・メカジキのバジルオイル焼き
・ピーマンとちくわの佃煮
・ミニトマト、ブロッコリー
・梨、ピオーネ
メカジキのバジルオイル焼きは、
お魚屋さんで下味状態で買ったもの。
さすがデパ地下、肉厚で美味しかった✨
でも家庭で作るより塩味が濃いので、
茹でパスタを添えてちょうど良い感じ👌
→の、夕食スライドです😆
市販のお惣菜やレトルトが苦手な娘、
お弁当を覗き込んで
「この焼売は作ったやつよね⁉︎」と確認。
はい、冷凍保存しておいた作り置きですよー!
フライドポテトとか唐揚げクンとか
結構ジャンキーなものは好きなクセに
あーめんどくさいヤツだ💦
冷食で美味しいポテトやチキン
手作りの方が美味しい焼売、娘さんの気持ちわかる気がするー!!
きんぴられんこんが
綺麗に整列してて
kyoroさんのお弁当らしい
(*´罒`*)♥ニヒヒ
最近は美味しい冷食も
多いけど
やっぱり手作りの方が
美味しいもんね~(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も栄養バランス最高なお弁当♡
メカジキ美味しそう〜!私もそういうの買うことあるけど、確かに味が濃いよね。パスタ投入いい案だね。
娘ちゃんチェック、可愛い😁うちもジャンク好きなくせにあれこれうるさいよ。お弁当に入れたものは残さず食べる掟みたいな暗黙ルールあるから、チャレンジで黙って入れて帰宅後にダメ出しきて次から気をつけます的な感じで私が育てられた🤣
やっぱり母のが良いのね!✨✨
でも焼売って冷めても美味しいよね
メカジキのバジルオイル焼きも良いね
バジルのオイルは作ってあるんだけど
お魚に漬けたら良いんだね、
鯖はどうだろ?鯖だけ冷凍庫にある
やってみようかな
今日も暑いけどガンバです
でも手作り焼売にはどんなお高いレトルトでも勝てないわ💦
うちの息子も冷凍チンの唐揚げとかよく残すのよね…
これは私が冷凍チンばっか入れてるからかも💦反省だわさヾ(_ _*)ハンセイ・・・
デパ地下のバジルメカジキ!
探してみよう♡♡
うん、ぜひ自分用に美味しいのを❣️
私が作ったわけじゃないけど、
オリーブオイル、バジル、ニンニク、塩、ペッパーに漬け込んであった感じだと思う👌
お母さんのおかず作り、ほんと親孝行✨
レトルト食品って確かにちょっと独特な風味なのもあるからわからなくないんだけど、
それを上回る便利さがあるから使えないのは辛い💦→だから時々使う😆
なぜだか並べてしまうんだよねー😆
そうそう、冷食もレトルトも美味しいのあるよね!
娘もタラコスパとか好きなのはあるんだよー
なのに気にいらないものはアレコレあるらしく💦
手作りを好んでくれて嬉しい半分、
でもやっぱめんどくさい半分だよー😅
だから息子には、あんまり好きでないの分かってておひたし系とかわざと入れてたー😆
たまに何かの理由で時間がなくて食べきれなかった時があったら、とにかくおかずだけは完食して、ご飯残したのをもう必死で言い訳してた🤣
↑娘も同じで、私そんなに怖いかしら?(笑)
お互い子供達、頑張って食べてる!(笑)
まあ食べ慣れたものがいいってことなのかな。
メカジキのオイル漬け焼きは身がしっとりして美味しかったよ👌
鯖もいいんじゃないかな?
職場近くに来るキッチンカーのお弁当屋さんで鯖のバジル焼き並んでるの見るよー!
実際にはお高い市販品の方が何倍も美味しいんだろうけど、食べ慣れた味が落ち着くということなんだろうねー。
私も冷凍チン完全NGはあり得ないから、嫌がられても時々入れてるよー✌️
メカジキはオイルのおかげでぱさつかずしっとり美味しかったよ👌
特に仕事帰りの時間だとたくさん並んでて、元はその日の鮮魚だったのかもねー😉