SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日目甘酒きのこ汁🍄
(今朝の朝活はにゅうめんとなりました)
昨日とまったく同じ絵面になる
予感しかせんので割愛✂
こんなんですメシいって
みよー( ˙▿˙ )☝
ちなみに右下はまさおに頼まれた
我が職場🍜持ち帰りチャーハン(わたし作)
不味い言われたら
他のパートさんが作った
言おうと思ってましたが
美味いただきましたので
盛大にドヤってやりました😎✌️
↑こすい上にウザッッッ
カンパーイ🍺🍺🍺
甘酒で朝活はにゅうめんに決定🆗したんだね。
まさおさんにも褒められた炒飯✨✨✨
冷凍で送ってくださいとお願いしたい🙇♀️
そうでなくても50°超えの厨房で強火が必須の炒飯、頑張った甲斐があったね。
繁盛店の日曜日、忙しかったことでしょうお疲れ様でした。
🍺🍺🍺
外食メシキターヾ(°∀° )/ー!
どれも美味しそうだけど
やっぱ香川県民(`⊙ω⊙´)カッ!!
うどんに目がいきます👀👀
持ち帰りのチャーハン❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
私も食べたい😍😍
全部美味しそうれスタミナ付きそうなラーメたちも唐揚げも🍻
チャーハンも良い色食べたい!!凄いですね(*^_^*)!!!!!
今朝はうどんか米かで悩み中なう
(2023/08/21 06:46:02)←デジャブな朝🤣
おはようございます☀️
ひさしぶりにまさおに美味い
言わせてやったこのチャーハン😎✌️
←チャーハンマシンと職場の調味料のおかげや
とんちんさんのお口にも
あうといいなあ(˙👄˙)✨
なぜか??めずらしく??白ごまが
散りばめられてました(´·ω·)イラネ笑
わたしが作る職場のチャーハン
時と場合でムラがありますが🤫
←毎回ちゃんとせいwww
まさおにひさしぶりに美味い
言わせてやりましたぜ😎✌️
食べ友ありがとう
ございました❣️❣️
おはようございます☀️
ワンパク飯率高し🤣🤣🤣
唐揚げは1代目うどん屋ので
大将が変わってちょっと味変わったけど
皿やら雰囲気含めて懐かしおいしかったです🥲💕
わたしが作る職場チャーハン
調味料目分量なので色も味も毎度
ムラがあります(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ←ちゃんとせい笑
おはようございます☀️
甘酒きのこ汁の2日目はにゅうめんになったんだね❣️
まりおちゃんが作ったチャーハンめっちゃ美味しそう👍✨
まさおさんに美味しい⤴︎って言ってもらえて嬉しいね🥰
美味しそうなおまとめ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
まりぴー作のチャーハン
食べたいよ~︎💕︎💕
(´□`*)アーン…💕︎
まーちんに褒められて
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
ラーメンも唐揚げもうどんも
ちゃんぽんも
全部美味しそう😋😋😋
今週もよろしくね︎💕︎💕
昨日の朝はにゅうめんに
今日の朝は雑炊にて
フィニッシュしました😋
まさおに言わせてやりましたぜ💪
←職場のチャーハンマシンと調味料のおかげ
おはようございます☀️
調味料のおかげですが笑笑
美味い言わせてやりましたぜ
フンヽ( ФДФ ヽ三 ノФДФ )ノフン
唐揚げは1代目うどん屋のです😎✌️
大将変わってちょっと味変わったけど
なつかしうまかった(⊃-^)ホロリン💕
こちらこそよろしくお願いします😚
おはようございます☀️
こんなんです外食🍴
どの麺も美味しそうだ~
ありがとうございます❣️
なかなかうまいんですよー
わたしのチャーハン😎✌️←職場のチャーハンマシンと
調味料のおかげさまさまでな😇😇
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まさお氏が美味しいと太鼓判押した炒飯わたしも食べたひー♡⃛
(こすい技炸裂せんで良かったー😆)
中央のラーメンと 左上のちゃんぽん(タンメンだったりするかな?)と、下のきつねたぬき饂飩も美味しそう (〃Д`๑)ムハ~♡
昔、住んでたとこの近所に、北九州ラーメン店があったけど、いつも賑わってたなぁ。
ラーメンはもちろんだけど、蕎麦とうどんなら、やはりうどん?
あやうく濡れ衣を着せられるところやった
他のパートさんこんなわたしを許して🥹笑
北九州ラーメンが気になる~👀✨
(我が職場🍜北九州にある久留米ラーメン店)
蕎麦とうどんならわたしはやっぱり
うどんですね๑꒪▿꒪)-_-))ウンウンウンウン
ちなみにこちらではタンメンってなじみがなく
ほぼほぼちゃんぽん一択ですが
違いってなんでしょ🤔⁉️
タンメンは醤油で
ちゃんぽんは白湯的な🤔⁉️
←調べてこーい
おはようございます☀️
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
↓はるちさんへ
北九州もうどんが主流なのかな。
博多うどんは食べた事あるんだけど、北九州うどんなるものがあるならば、是非食べてみたい♪̊̈♪̆̈
タンメンは、あまり馴染みがないんだね。
こういう地域性のある話聞くの楽しくて好き♪̊̈♪̆̈
わたしの勝手なイメージだと、太いちゃんぽん麺で、野菜と一緒に煮込む。豚骨っぽい白濁感のあるスープ。
タンメンは、ごくふつうの中華麺で、肉野菜炒めを麺に後のせで、鶏ガラ系スープ。
あと、ちゃんぽんはイカ、タコの魚介とカマボコやさつま揚げも入って具沢山♡⃛
個人的にはちゃんぽんが好きであります!
∠( ̄^ ̄)ビシ
あるかもです(๑´ロ`๑)~♪❤️
ちなみにわたし
今の🍜屋のまえには
うどん屋3軒連チャンでパート
してました🤣(たまたまです
わたしもご当地の話大好き😆
φ(゚Д゚ )ナルホド…
ふつーの中華麺や
醤油味なタンメンよりやっぱり
わたしも魚介の入ったも太い麺の
ちゃんぽんがタイプかなあ🤤💛
完全にうちの娘のツボなメニューばっかり✨
まさお氏も唸るまりおちゃん作の炒飯食べたいー🤤💕
プロの調味料と機材使いこなしてすごいわ!
絶賛成長期な娘ちゃんにも
絶賛おばはんなわたしにも
ツボなメシたち🤣🤣🤣
ぜひ我が職場チャーハンも
食べてみてもらいたいです
(๑´ロ`๑)~♪❤️❤
すみません🙇♀️🙇♀️
↓きょろさんへ
えーまりおちゃん厨房も任されてるの?
食べたあーい🤩
全部美味しそう‼️
誕生日~大分旅行
楽しんできましたかー😙💕
厨房任されるなんて
とんでも(ヾノ・∀・`)ナイナイ
🍜はもちろん作れず餃子焼いたり
炒飯作らせてもらったりなだけです😂
ちなみに9月4日のめんたいワイドに
我が職場でるそうなので
よかったらぜひ😆👍
すみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
↓noeさんへ