• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 443

トマトの重ね煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
3個
タマネギ
半分
じゃがいも
3個
ベーコン
ブロック半分
塩コショウ
少々
コンソメ
1個
塩コショウ
少々
作り方
0
ベーコン、じゃがいも、タマネギ、トマトを5mm厚に切っる
1
ベーコン、じゃがいも、タマネギ、トマトの順にフライパンにおいて、具に水がつかるくらいまで入れる。
2
コンソメと塩コショウを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
ポイント

トマトは身を崩したほうがおいしい

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)