• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/12/06
  • 4,020

和歌山・三重の郷土料理めはり寿司 〜明太子入り

レシピ
作り方
1
高菜漬けは葉を広げ、茎の部分を切り取っておく。
2
茎は大きめのみじん切りにして明太子と和えておく…A
3
ご飯(1つが大体1膳の半分くらい)で俵型のおにぎりを作り、中にはAを入れる
4
高菜の葉でおにぎりを巻く。
ポイント

巻く時に葉の厚さがムラにならないように^_^

みんなの投稿 (4)
スーパーで買ってきた高菜を塩漬けにしたのが、いい感じに漬かってきたのでめはり寿司を作りました^_^
中には刻んだ茎と明太子を入れてみました😄
#めはり寿司 #明太子 #簡単
おはようございます😃

めはり寿司🌟大好きです😍

凄く美味しそうです❣️
パパ氏 から Flower
Kumacさん おはようございます。
コメントありがとうございます😊
返信遅くなってしまいすみません!

めはり寿司ってとてもシンプルなんですが美味しいですよね〜😍😍😍

なんとなく博多っぽいイメージで高菜には明太子かな⁉︎😆と思って中に入れてみました。
もぐもぐ! (158)
リスナップ (9)