• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/23
  • 2,163

空芯菜炒め

レシピ
材料・調味料
空芯菜
1束
ニンニク
1かけ
豆鼓醤
小さじ1/2
オイスターソース
1まわし
ごま油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
お湯
大さじ2
鷹の爪
好きなだけ
作り方
1
空芯菜をよく洗いザク切り。ごま油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りを移す。一旦にんにくを皿に出し、空芯菜の茎の部分から炒める。
2
少ししんなりしてきたら、豆鼓醤を入れ風味を出す。その後鷹の爪も入れる。
3
葉の部分を入れ、火を強める。お湯で溶いた鶏がらスープを入れてオイスターソースを回しかけ、にんにくを戻し入れて全体に味が回ったら完成!
ポイント

とにかくスピード勝負😌

みんなの投稿 (1)
過去一の出来だったかも😋
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)