• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 311

こっくり辛子味噌ダレで♡レンチン蒸ししゃぶ♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
150g
もやしえのき
1袋
(あれば)しめじ・人参
少々
長ネギ(みじん切り)
10~15cm
生姜(みじん切り)
スライス5~6枚分
味噌醤油ごま油
各大1
砂糖からし
各小1
(仕上げに)青ネギ
適量
作り方
1
大きめの皿に野菜を盛り、塩胡椒少々を振る
2
なるべく外側にドーナツ状に豚バラを並べふんわりラップし600wで5分チン
3
皿を傾けて水気を切る青ネギを散らし☆を混ぜたタレをかけて完成♡
みんなの投稿 (1)
レンジで一発♡
シンプル蒸ししゃぶにきのこで旨味と食感プラス◎
こっくり、でもさっぱりな
からし味噌ダレで頂きます♪ヽ(´▽`)/
食欲がモリモリ湧いてくるタレです♪


通年安価なもやしを使った
10分以内のご馳走メイン◎
それぞれの食材が丁度良く加熱される、置き方もポイントです(*´︶`*)


もやしの水分で薄まるので、タレは濃いめに作ってあります◎
苦手な方は入れなくても美味しいですが、
からしでぐっと味が引き締まりますよ~♪


絶品香味醤油の蒸ししゃぶも添付先に載せてます♪ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)